全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市纪委通报5起 违反中央八项规定精神典型案例
2019年02月12日 09:08:04  作者:钱亚萍  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  日前,昆明市纪委通报5起2019年元旦春节期间查处的违反中央八项规定精神典型案例。

 
  ●官渡区综合行政执法大队吴井中队中队长兼吴井街道办事处副主任卢少方私车公养、违规收费用于职工福利支出等问题。
 
  2016年8月至2018年4月,卢少方在节假日多次违规使用吴井街道综合行政执法中队公务加油卡为其私家车加油,累计金额2075.43元。2016年2月至2018年4月,经卢少方同意,执法中队违规收费共计259980元,用于发放夜班补助,支付职工体检费、中队食堂补助及相关办公费用等,并违规安排其亲属1人在中队食堂免费就餐。2018年12月20日,卢少方受到党内严重警告处分,其个人违纪所得已清退。
 
  ●盘龙区青云街道办事处行政办主任科员向奇志私车公养等问题。
 
  2016年至2017年,向奇志利用管理本单位公务用车的便利,私自用公务用车加油卡主卡办理3张副卡,并使用副卡为个人车辆加油24次,累计加油金额5918.84元。2017年6月,向奇志还分别使用3张副卡3次在加油站为自己购买香烟,共计金额32550元。2019年1月7日,向奇志受到留党察看两年、降为副主任科员处分,违纪款已追缴。
 
  ●五华区档案局党组书记、局长付玮私车公养问题。
 
  2016年7月至2018年11月,在公车改革已发放车改补贴后,付玮擅自决定使用公款报销本人和职工私车过路费、加油费、修理费等,共计42848.39元。其中,付玮本人报销30958.56元。2019年1月21日,付玮受到党内严重警告处分,违规支出款项已追缴。
 
  ●西山区福海街道办事处杨家社区居委会委员、社区治安中队中队长李水金违规操办其子婚宴问题。
 
  2018年9月30日,李水金为其子操办婚宴,未按有关规定申报,违规宴请73桌。另外,李水金还存在工作失职失责的问题。2018年12月18日,李水金受到党内严重警告处分。
 
  ●石林县长湖镇机关工会以现金方式发放职工福利问题。
 
  2016年春节、中秋节,石林县长湖镇机关工会违反基层工会经费收支管理规定,以现金方式发放职工福利,每人每节日300元,共计发放现金59100元。2019年1月7日,时任长湖镇机关工会主席刘春泉受到通报问责。
 
  通报指出,以上典型案例说明,在全面从严治党的高压态势下,仍有少数党员干部纪律意识淡薄,置中央三令五申、明令禁止于不顾,心存侥幸、明知故犯、顶风违纪,不收手、不收敛、不知止,必须予以严肃处理。全市广大党员干部要举一反三,自觉对照案例吸取教训、引以为戒,对照纪律要求进行“体检”,真正做到令行禁止。
 
  通讯员 钱亚萍
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号