全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
8次行贿海关缉私局长 在逃嫌疑人陈保被抓获
2019年02月12日 09:22:07  作者:云季轩  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 云季轩)按照中央追逃办部署要求,云南省持续加大追逃追赃工作力度。在省追逃办的督促指导下,红河州、开远市两级纪委监委全力追逃,于1月11日,在广西东兴市公安局大力协助下,在该市将在逃行贿犯罪嫌疑人陈保抓获。

 
  这是云南省2019年抓获的首名在逃行贿犯罪嫌疑人。
 
  2018年10月,云南省在全省范围内对外逃人员开展大起底工作中,省追逃办将红河州纪委监委上报的新增涉嫌行贿人员陈保列为失踪人员类别进行追逃。
 
  2016年9月1日,开远市检察院以陈保涉嫌行贿罪立案侦查。在工作中获悉,2012年7月8日,昆明海关缉私局以陈保涉嫌走私普通货物、物品罪对其立案侦查,2012年7月16日,陈保被昆明海关缉私局列入网上在逃人员。开远市监委成立后,开远市检察院于2018年6月22日,将陈保涉嫌行贿犯罪案件移送开远市监委办理。
 
  经查,2010年12月至2016年6月期间,陈保为谋取不正当利益,先后8次向河口海关缉私局原局长郑某行贿。
 
  近期,根据云南省纪委省监委关于做好2019年追逃追赃和防逃工作的要求,各级纪委监委充分发挥反腐败协调小组作用,统筹协调法院、检察、公安等机关,根据追逃对象身份、案情等,选取出重点追逃案件,做好推进突破工作。陈保被列为追逃对象后,红河州、开远市两级纪委监委全力开展追逃工作。
 
  2019年1月11日,陈保在广西东兴市被抓获,并被移交昆明海关缉私局。
 
  目前,开远市纪委监委已与昆明海关缉私局共同开展相关案件侦查、监察调查等工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号