全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中央督导组下沉曲靖昭通开展督导
2019年04月10日 09:43:06  作者:甘仕恩  汪波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  曲靖

 
  本报讯(记者 甘仕恩)4月7日,中央扫黑除恶第20督导组督导曲靖工作汇报会召开。4月8日,中央扫黑除恶第20督导组第四下沉组分为5个小组,分别到曲靖市住建局、市文化旅游局、市能源局等市直部门单位开展督导。
 
  督导期间,各督导小组采取听取汇报、实地查看、座谈询问、查阅资料、个别谈话等形式,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查等方面,深入了解相关部门单位扫黑除恶专项斗争开展情况,倾听基层干部群众心声,督促问题整改,回应群众期待。
 
  督导组提出,曲靖市直各部门要按照中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,围绕各行业领域内扫黑除恶打击重点,坚持标本兼治,以更大力度打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把扫黑除恶专项斗争置于重要位置来抓,层层传导压力,逐级压实责任,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  接受督导的部门和单位一致表示,一定认真落实中央督导组提出的要求,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,树立敢打必胜的信心,坚持问题导向,查找不足、认真整改,完善政策、强化措施,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗,为建设法治曲靖、平安曲靖、善美曲靖作出更大贡献。
 
  昭通
 
  本报讯(记者 汪波)4月7日,中央扫黑除恶第20督导组下沉督导昭通市工作汇报会召开。
 
  会议强调,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。在为期5天的下沉督导中,督导组将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点,采取听取汇报、个别谈话、调阅资料(案件)、深入一线明察暗访等方式开展督导。昭通市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查;进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快判,有力震慑犯罪;敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻査黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”;对涉黑涉恶案打招呼说情的、办理进展缓慢的,一律登记并严查,以排除干扰。
 
  据了解,截至3月25日,昭通已打掉涉黑涉恶团伙24个,破获各类刑事案件417起;审查起诉涉黑涉恶案件20件169人;审结9件,判处刑罚56人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号