全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
4名森林消防员被追授“云南青年五四奖章”
2019年04月15日 10:44:20  作者:记者  查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  4月9日,共青团云南省委、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。

  4月11日,团省委副书记陈选良、赵攀峰等分别前往4名烈士家中,慰问他们的家属,并送去奖章、荣誉证书和慰问金。

  “离家是少年,归来是英雄”。4月5日、6日,查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊4位烈士分别回到了他们的家乡。

  这天清晨7时,南涧县、建水县、会泽县的数万群众自发聚集在英雄回家的道路两侧,手持白色、黄色的菊花,以及“英雄一路走好”“英雄,我们接你回家”等横幅,迎接英雄回家。载着烈士忠骨的车辆,缓慢地行驶在青石板路上,人们希望英雄能好好再看一眼故乡,好好再听一听乡音。

  4月2日凌晨,幸更繁的家人接到消息后,全家立即匆匆忙忙赶往西昌。那几天,正是要种包谷的时候,村里的乡亲自发到幸更繁家的几亩地里,帮他们把包谷种了。

  在会泽县五星乡,乡政府组织党员团员,到干松林村陈益波家的地里,帮他们把包谷种子点了下去。

  在团省委的安排下,目前,3个县的团组织正在根据4名烈士不同的家庭情况,提出相关的帮扶计划。对家境较为困难的幸更繁,团会泽县委将通过希望工程、学生资助等形式,对他的弟弟妹妹给予帮助;对查卫光还没有女朋友的哥哥查卫升,团南涧县委将邀请他参加各种联谊活动,扩大他的交友范围;对陈益波和孔祥磊的父母,团会泽县委和团建水县委,将派出志愿者,为他们提供所需的支持和帮助。

  团干部们表示,查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊4名烈士是心系群众、舍己为人的青年英雄,是当代青年青春建功、无私奉献的时代楷模。全省各级团组织、青联将广泛学习宣传他们的英雄事迹,教育引导全省广大青年以他们为榜样,学习他们忠诚于党、甘于奉献的精神。团组织对烈士家属的照顾与关怀,要持续传递下去,为他们提供实实在在的服务。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号