全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅党委学习贯彻习近平总书记回信重要精神时强调 为脱贫攻坚营造安全稳定的社会环境
2019年04月17日 09:37:50  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)省公安厅日前召开党委会,全文传达学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信。副省长、省公安厅厅长任军号主持会议。

 
  会议指出,习近平总书记给贡山县独龙江乡群众的回信纸短情长、字字暖心,充分体现了习近平总书记始终心系人民群众的为民情怀和强烈的使命担当,对于鼓舞、激励、鞭策全省广大公安民警、各族人民群众以更大的信心、更大的干劲、更大的勇气,坚决打赢脱贫攻坚战、与全国一道进入全面小康社会,具有重要意义。
 
  会议强调,全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信的重要精神,同学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神结合起来,以党委中心组理论学习、“三会一课”、“学习强国”App等形式和平台,组织全体党员干部学习习近平总书记的回信,确保把习近平总书记的关心关怀传递到每一个基层党组织、每一名党员干部,切实把习近平总书记的关心关怀和殷切希望转化为打赢脱贫攻坚仗的坚定决心,转化为贯彻落实中央和省委省政府决策部署的强大动力,进一步统一认识,坚定信心、凝心聚力,增强脱贫攻坚的使命感和责任感,切实为全省打赢脱贫攻坚战营造良好的社会环境。
 
  会议要求,全省公安机关要充分发挥职能作用,深入抓好全省公安机关保障脱贫攻坚12条措施和相关工作意见的落实,以扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击突出违法犯罪,深入推进平安乡村建设,为脱贫攻坚营造安全稳定的社会环境。要落实责任,抓实抓细“一户一策”精准帮扶计划,实施最严格的考核评估,实行责任追溯制度,确保脱贫攻坚成果经得起历史检验。要突出重点,把精准扶贫一抓到底,对照村出列、户脱贫标准,加大工作力度,从根本上解决贫困人口的真脱贫、脱真贫的问题。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号