全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中央督导组下沉昆明开展督导
2019年04月25日 09:51:21  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 4月23日,中央扫黑除恶第20督导组督导昆明市工作汇报会召开,中央扫黑除恶第20督导组副组长张力就开展扫黑除恶专项斗争督导工作讲话。

 
  按照工作安排,4月23日开始,中央扫黑除恶第20督导组对昆明市开展扫黑除恶专项斗争进行督导。
 
  会议指出,昆明市委、市政府把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,贯彻落实中央决策部署思路清晰、措施有力。昆明是云南省会,地位重要,在全省扫黑除恶专项斗争中发挥着“风向标”和排头兵的作用。昆明市要清醒认识到黑恶势力及其“关系网”“保护伞”还有一定存量,有的地区在扫黑除恶、“破网打伞”上还没有揭开盖子,形势严峻,任务繁重的现实,切实增强历史使命感和政治敏锐性,增强工作责任感和紧迫性,自觉将专项斗争置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中来谋划,摆上突出位置,纳入重要议事日程,采取超常规举措,始终坚持问题导向,压实各级党委的主体责任、政法机关的主力军责任、成员单位的监管责任、纪委监委的监督责任,不断推动专项斗争向纵深发展,确保专项斗争取得预期目的。
 
  昆明市将以此次中央督导为契机,坚持边督边改、立行立改,严格按照中央督导组的要求和省委安排部署,高标准高质量完成各项整改任务,在压实政治责任上下功夫抓落实、在强化依法严打上下功夫抓落实、在推动综合治理上下功夫抓落实、在推动“破网打伞”上下功夫抓落实、在加强组织建设上下功夫抓落实、在加强组织领导上下功夫抓落实,推动昆明市扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号