全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅召开"践行新使命、忠诚保大庆"实践活动动员部署会 筑牢安全稳定屏障
2019年04月26日 09:21:36  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)省公安厅日前召开全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动动员部署会。厅党委成员、厅直单位主要负责人在省公安厅主会场参加会议。会议以视频形式在全省州(市)公安机关召开。

 
  会议指出,“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动是中央部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育在公安系统的最生动实践,是加强公安队伍建设的重要途径和完成大庆安保维稳任务的重要抓手。各级公安机关和广大民警要从政治和全局高度深刻理解和把握实践活动的重大意义,及时把思想统一到党中央和公安部党委的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提升开展实践活动的政治感、使命感,要以维护云南平安稳定的工作业绩来体现实践活动成效,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。
 
  会议强调,要强化底线思维,坚持问题导向,清醒认识我省当前面临的形势任务,严格执行公安部和省公安厅党委的工作部署,紧紧围绕坚决打赢“五场硬仗”,深入推进各个专项行动和各项安保维稳措施落实,坚决实现“五个坚决防止、两个确保”工作目标,全力防范化解各类风险隐患,严格落实安保维稳工作措施,切实筑牢云南边境安全稳定屏障。
 
  会议要求,要坚持政治统领。把维护70周年大庆安全稳定作为首要政治任务,作为“云岭铁警”践行新使命的重大考验,在大庆安保维稳实战中磨砺党性、熔铸忠诚。坚持以党建带队建促安全保稳定,把支部建在安保维稳第一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断强化“上一线、打头阵”思想。要突出典型引领。按照一事一奖、及时奖励原则,第一时间送奖到人、送奖到岗、送奖到家,表彰奖励在安保维稳工作中表现突出的集体和个人,有效激发广大民警的荣誉感和自豪感。集中挖掘选树一批有影响力的先进典型,力争推出代表云南公安的“时代楷模”和全国“公安楷模”,形成云岭公安系统英雄群体。要广泛宣传发动。加强选题策划、组织采访,集中推出一批有力度、有深度的报道,讲好云南警察故事,展现云南公安风采,提升公安宣传社会影响力。严格落实“三同步”原则,确保大庆安保维稳政治效果、社会效果、宣传效果有机统一。
 
  要传递组织温暖。强化战时思想政治工作,解决民警实际困难,保护身心健康,减轻民警后顾之忧。不断提升实战能力,严格科学训练,配齐配足武器警械、防护装备,最大限度避免不必要伤亡。强化工作生活保障,改善值班备勤条件,统筹科学使用警力,保证队伍昂扬斗志。要严明纪律规矩。狠抓党规警纪落实,严格执行内部管理制度,严查枪、车、酒等风险隐患。持续加强队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,在安保维稳工作实战中考察识别干部,打造出政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代云岭铁警队伍。要认真考评督导。省公安厅党委将组织实地督导,实行跟踪问效、考核问责,推动任务落地见效。对因思想不重视、工作不到位、责任不落实,导致发生严重案事件或队伍出现重大问题的要严肃追责。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号