全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省未成年人犯罪案件逐年递减
2019年05月16日 09:43:47  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 吴怡)记者从省十三届人大常委会第十次会议上获悉,今年4月,省人大常委会组织的执法检查组到昆明市、昭通市,对我省贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》和《云南省实施〈中华人民共和国未成年人保护法〉办法》情况进行执法检查并形成了检查报告,报告中显示,我省未成年人犯罪案件虽然逐年递减,但未成年人实施网络犯罪、涉黑涉毒等新类型犯罪发案率上升。

 
  如何做好未成年人保护工作?执法检查组建议,着力解决未成年人保护工作中存在的突出问题,各级公安、司法机关对侵害未成年人身心健康与合法权益的犯罪,要坚持零容忍态度,严厉打击侵害未成年人权益的违法犯罪,坚决斩断伸向未成年人的“黑手”。
 
  针对未成年人心理特点,检查组还建议,要完善对轻微犯罪和有严重不良行为未成年人的教育矫治措施,加强专门学校建设,增加专门学校数量,改善办学条件,扩大招生范围。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号