全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省完成中央环保督察“回头看”问题整改24个
2019年05月16日 09:44:24  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 吴怡)记者从省十三届人大常委会第十次会议上获悉,会议听取了《关于中央环境保护督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见问题整改进展情况的报告》。

 
  据介绍,截至目前已完成24个,正在整改34个。其中,整改时限为2018年年底的24个问题已完成23个;整改时限为今年年底的15个问题提前完成1个、正在整改14个;整改时限为2020年年底的19个问题正有序推进整改。此外,省级部门办理的28件投诉举报案件中,完成整改22件;各州市办理的1970件投诉举报案件中,完成整改1709件。对剩余的267件投诉举报案件,将进一步加大督办力度,确保于2020年年底前全部完成整改。
 
  对“回头看”移交的7件生态环境损害责任追究案件,省纪委省监察委牵头进行了专项办理,对38个单位进行了问责。其中,厅级单位11个、县处级单位16个、科级单位11个,检查问责12次、通报问责27次;对121人进行了问责,党纪处分74人次、政务处分14人次、诫勉问责33人次、通报问责3人次。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号