全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
涉嫌受贿290余万元 行贿7万余元 施增荣受审
2019年05月16日 09:46:16  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  5月9日,被告人施增荣受贿、行贿一案公开开庭审理,本案由文山州检察院提起公诉,文山州中级人民法院依法进行审理。

 
  公诉机关指控,施增荣于2005年至2017年期间,利用担任昆明市官渡农村合作银行董事长、昆明市农村信用社联合社主任、理事长、云南省农村信用社联合社副主任等职务的便利,收受他人送给的人民币288.7万元和价值3.719万元的100克金条一根,为他人谋取利益。2003年至2014年,施增荣为谋取个人职务晋升,先后多次送给国家工作人员蒋兆岗财物人民币4.6万元、美元0.5万元,合计人民币7.7万余元。施增荣在留置期间,主动供述了监察委员会尚未掌握的向蒋兆岗赠送财物的事实。
 
  公诉机关认为,施增荣身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大。为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物。犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪、行贿罪数罪并罚追究其刑事责任。同时,施增荣构成行贿罪的自首。
 
  庭审中,公诉机关出示了相关证据,与被告人施增荣及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,施增荣进行了最后陈述。
 
  庭审结束后,法庭宣布休庭,本案将择期宣判。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号