全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
筑牢信仰之基 补足精神之钙 把稳思想之舵 省高院启动"不忘初心、牢记使命"主题教育
2019年06月12日 09:47:51  作者:吴怡  通讯员  谭华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 吴怡 通讯员 谭华)6月10日下午,云南省高级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。省高院党组书记、院长侯建军出席会议并作动员讲话,云南省委第五巡回指导组组长童凤华出席会议并作指导讲话,省高院党组副书记、常务副院长黄为华主持会议。

 
  侯建军要求全省法院一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。促使全省法院干警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;促使全省法院加强队伍纯洁性、先进性建设;促使全省法院坚持以人民为中心的发展思想,切实践行司法为民的宗旨;促使全省法院担当作为更好服务保障全省经济社会高质量跨越式发展。二要严格落实中央部署和省委要求确保主题教育取得实效。坚持思想引领在理论武装中铸魂强魄;坚持求真务实,在调查研究中担当作为;坚持问题导向,在检视问题中正视差距;坚持目标导向,在整改落实中见行见效。三要精心组织周密安排,扎实有序推进主题教育。要强化责任担当,坚持领导带头,坚持统筹兼顾,强化督导,注重宣传引导。
 
  童凤华要求全省法院在主题教育中要聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,强化领导带头,力戒形式主义,扎扎实实抓好落实。
 
  省委第五巡回指导组成员及省高院党组成员、厅级干部、各部门负责人、机关党员干警400余人参加会议。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号