全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅举办专题讲座强调全力打造"智慧公安"
2019年06月13日 09:29:35  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)6月11日,省公安厅举行党委中心组学习扩大会,邀请科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰作“人工智能技术最新进展及典型应用”专题讲座。副省长、省公安厅厅长任军号主持会议。

 
  讲座从人工智能发展历程、面临的挑战、在智慧警务中的典型应用和语音识别技术全方位发展应用等方面做了专业细致的讲解。
 
  会议指出,各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,把大数据智能化建设应用作为基础性、全局性、战略性工程来推进,全力打造“智慧公安”,全面推动云南公安工作质量、效率、动力变革。
 
  会议强调,要对标“全国一流”,充分运用语音识别、声纹识别、图像解析等现代前沿科技,加快推进国家禁毒大数据、云南反恐大数据、云南公安大数据“三位一体”建设应用,不断提高公安大数据智能化建设水平。要立足云南实际,利用智能语音合成、识别等技术,构建应用模型,提升实战效能。
 
  会议要求,要深化数据资源挖掘运用,为实战应用提供更多高质量的数据信息服务。要深化实战应用培训,继续开展大数据应用技能比武,鼓励广大民警做大数据应用的参与者、探索者、建设者,全面提升公安机关实战能力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号