全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2019商洽会在昆开幕
2019年06月13日 09:30:12  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 龙琼燕)走出互利共赢康庄大道,共绘繁荣发展美好蓝图。6月12日上午10时,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称商洽会)在昆明滇池国际会展中心隆重开幕。

  中共云南省委书记、省人大常委会主任陈豪致欢迎辞,中共云南省委副书记、省长阮成发主持开幕式。
 
  中国侨联副主席李波、全国工商联副主席樊友山、中国贸促会副会长陈洲、中国社会科学院秘书长赵奇、全国对外友协副会长林怡、香港中华总商会会长蔡冠深、中国—东盟中心贸易投资部主任郭传维等出席开幕式。
 
  出席开幕式的国外贵宾有:缅甸商务部部长吴丹敏、孟加拉国商务部部长提普·孟希、尼泊尔总统语言文化顾问马达夫·夏尔马、斯里兰卡发展与国际贸易部副部长纳林·班达拉·贾亚马哈、柬埔寨商务部国务秘书春达拉、南盟工商会主席卢旺·艾德瑞辛格,斯里兰卡、马尔代夫、越南、柬埔寨、阿富汗、老挝、马来西亚、泰国、孟加拉国、巴基斯坦、缅甸、肯尼亚、尼泊尔、阿曼、贝宁、英国、菲律宾、澳大利亚、奥地利、白俄罗斯、巴西、德国、新西兰、韩国、西班牙、美国等国的国家部委和地方官员,驻华使节、总领事、领事官,以及有关国际组织负责人、商界领袖、艺术界及学界代表。
 
  陈豪代表省委、省政府和全省各族人民向出席盛会的嘉宾表示热烈欢迎。他说,今年4月,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,各方一致同意推进高质量共建“一带一路”;今年6月,习近平主席在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会上发表致辞,进一步深化了“一带一路”合作共建的要旨。云南省积极参与“一带一路”建设,与国际国内特别是与周边国家市场联系日趋紧密、合作交往日益密切、利益融合不断深化。本届商洽会的目的就是顺应经济全球化的历史潮流,顺应全球治理体系变革的时代要求,顺应各国人民过上美好生活的强烈愿望,秉持共商共建共享原则,秉持可持续发展理念,推动中国、云南与南亚东南亚国家优势互补、各展所长,让各国互联互通更加有效、经济增长更加强劲、贸易更加自由、投资更加便利、交流更加通畅、合作更加密切、往来更加便捷、人民生活更加美好,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。
 
  李波、陈洲、卢旺·艾德瑞辛格、纳林·班达拉·贾亚马哈、春达拉、吴丹敏、提普·孟希、蔡冠深先后致辞。他们表示,南亚和东南亚各国是中国的近邻,是共建人类命运共同体的重要伙伴,长期以来积极支持和参与 “一带一路”建设。在云南举办商洽会和中国—南亚合作论坛,将搭建起优质平台、创造更多合作机遇,对推进中国与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,深化各国政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通,具有重要意义。
 
  开幕式上,主礼嘉宾共同按下按钮,为本届商洽会启幕。
 
  陈震宁、沙海林、金湘军、艾丽华、刘可为、张黎、赵冲久、罗梅、蒙启良、尚勋武等各省区市代表,王予波、李江、赵金、宗国英、程连元、李小三、刘慧晏、张太原、李文荣、和段琪、杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生、王显刚、张国华、和良辉、杨嘉武、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬等我省领导,史宝峰、赵后昌、路军、李敏俊等知名企业负责人,以及参展参会的国内外嘉宾出席开幕式。
 
  12日上午,本届商洽会主题国斯里兰卡、主宾国柬埔寨举行了开馆仪式。陈豪、阮成发等和中外嘉宾巡视了各展馆。
 
  本次商洽会会期7天,将举办14项会期活动。展会共设17个展馆,7500个标准展位。来自74个国家、地区和国际组织,20个国内省市区的3348家企业出席,其中包括世界500强企业20家,国内500强企业18家。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号