全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楼上生活,楼下工作…昭通威信安置户工资可达5000元
2019年07月08日 15:37:38  作者:  来源:春城晚报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

昭通安置群众工资.jpg

2018年底,昭通市威信县龙溪小区易地扶贫搬迁安置点群众搬迁入住后,为确保搬迁群众充分就业和实现“搬得进、稳得住、逐步能致富”的目标,经对接,在龙溪小区地下停车场建设650㎡耳机组装扶贫车间一个,可吸纳搬迁群众150人以上到车间进行耳机组装工作。

▲点击查看视频

春城晚报-开屏新闻记者在现场看到,耳机厂位于地下负一层,距离住宅楼的距离只有三四十米。电子扶贫车间务工人员金宏翔说:“原来务农,每月只有1000元左右收入,现在已增长到3000多元了。在家门口务工还能照顾家里,十分方便。”

据了解,今年2月25日,该耳机厂开工以来,车间运转正常,已有105名劳动力,其中:建档立卡户50名在车间实现稳定就业。工人月工资在2000-5000元间。

春城晚报-开屏新闻记者 张勇 摄影报道

责任编辑 顾庆华

编审 刘超

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号