全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
【不忘初心 牢记使命】化初心使命为企业高质量发展动力 云南省国有企业深入开展主题教育
2019年07月09日 11:17:54  作者:  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  开展主题教育 杨建华 李雯 摄

  “要以主题教育为契机,进一步强化学习,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和紧迫感,切实落实好‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,掌握科学的管理和工作方法,努力把初心和使命转化为推进企业高质量发展的现实动力。”自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我省国有企业迅速行动、精心组织,狠抓落实,不断掀起深入开展和推进主题教育的热潮。

  

  开展主题教育 杨建华 李雯 摄

  昆钢公司及时动员,高起点、高标准全面启动主题教育活动:成立主题教育工作机构并制定实施方案,为主题教育工作提供了组织保障和制度保障;向各二级单位党委派出8个巡回指导组,全程参与各二级单位主题教育工作开展;按照八个重点方面的学习要求,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班。在此过程中,昆钢分别组织了两次专题辅导和研讨,并组织党员干部红色教育基地进行现场教学,结合新中国成立七十周年活动进行“同唱国歌升国旗活动”。通过一系列活动,积极推动党员干部在“学思践悟”中强化使命担当,提高政治站位,锤炼良好作风,提高履职能力,为企业继续开展好主题教育奠定了坚实的基础。

  

  开展主题教育 杨建华 李雯 摄

  昆钢公司党委书记、董事长杜陆军强调,要注重知行合一、学以致用,推动主题教育与中心工作相融合、两促进,引导广大党员干部提高运用科学理论解决实际问题的能力,更好地在保资金、稳安全、抓生产、提质量、促销售、降库存、盘存量、控风险等工作中履职尽责、担当作为。

  云南建投集团通过举办为期3天的主题教育集中学习读书班,以及“我爱祖国 同唱国歌”千人大合唱等系列活动,推动主题教育不断深入开展。集团党委书记、董事长陈文山指出:“在实现中华民族伟大复兴的大背景下,我们要立足岗位,牢记党员身份,不断加强学习,用心用情工作。牢记使命,就是要时时刻刻把企业的发展牢记在心上,促进企业实现高质量发展,全面提升企业的综合实力,使发展的成果惠及广大干部职工。”

  

  开展主题教育 杨建华 李雯 摄

  该集团领导班子成员在讨论中纷纷表示,通过集中学习、深入研讨、相互交流,深切感受到习近平新时代中国特色社会主义思想强大力量,对初心和使命的丰富内涵有了更深的理解。在今后的工作中,企业将进一步深度融入国家和云南发展战略,积极抢抓“一带一路”建设、辐射中心建设、基础设施补短板、高原湖泊治理、乡村振兴战略、打造“三张牌”、脱贫攻坚等重大战略机遇,统一思想、凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,全力以赴确保年度各项目标任务圆满完成。

  中国铜业集团先后两次开展“不忘初心我奋斗,牢记使命我担当”专题研讨,集团下属各级党组织按照中铝集团相关安排,积极开展多种形式的“建党98周年”纪念活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发广大党员干部推动企业创新发展的精气神。大家一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,努力把学习成效转化为推动企业从严治党和改革发展的思路举措,确保主题教育各项要求落细落小、落实落地,以饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为把中国铜业建设成为具有全球竞争力的世界一流铜铅锌企业不懈拼搏。

  

  开展主题教育 杨建华 李雯 摄

  云南省贵金属新材料控股集团举办“不忘初心、牢记使命”主题教育干部专题学习班暨读书班,通过专题辅导和分组研讨等方式深入开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作。集团党委书记、董事长朱绍武在专题辅导中指出,要做强做优做大贵金属新材料产业,持续提升广大干部员工获得感幸福感安全感,就要认真分析把握国内外经济形势变化、相关产业发展格局调整,紧紧抓住全面深化国企改革的重大历史机遇,把握好重大关键体制机制变化。要提高政治站位,保持战略定力,始终坚持贵金属领域方向,走特色品牌贵金属产业专业化发展道路。

  该集团党委要求下半年要以主题教育为契机,着力抓好党的建设、深化改革、科技创新、产业化建设、人才团队建设等多方面工作,确保完成好全年发展任务。

  按照《中共富滇银行委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,富滇银行举办"不忘初心、牢记使命"主题教育集中学习读书班。从八个重点方面的学习要求,紧密围绕中国共产党人的“初心”是什么,“使命”是什么,以及如何“守初心、担使命”推动富滇银行实现高质量跨越发展等三个主题进行了分组讨论。

  该银行党委提出,在下一步工作要做到五个“聚焦”:聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用。聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招。聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结。聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改;聚焦组织领导,做到一分部署、九分落实。

  

  开展主题教育 杨建华 李雯 摄

  云天化集团举办纪念建党98周年活动暨“不忘初心、牢记使命”主题党建读书会,集团党委书记、董事长张文学以“牢记兴企使命、勇担改革重任”为题进行专题辅导,从深刻认识“不忘初心、牢记使命”的核心要义,认准云天化集团干部队伍的努力方向,做新时期云天化集团的好干部,建强云天化集团干部队伍等方面,深入解读中国共产党人的初心使命,对云天化集团干部队伍建设状况、素养要求、加强建设的方法等作了全面深入分析和阐述。

  通过朗读、集体朗诵、读书分享、红歌颂唱等方式,广大党员干部回顾党的光辉历程、畅谈初心使命,讴歌在党的领导下,新中国取得的辉煌成就。他们纷纷表示:今后将高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,发扬创新精神,不断推进云天化集团的高质量发展,实现职工群众对美好生活的向往。

  云南网记者 杨建华 李雯


 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号