全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪一起恶势力团伙敲诈勒索案宣判 11名被告人分别获刑
2019年08月09日 09:34:20  作者:赵建军  通讯员  杨勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 杨勇)近日,景洪市人民法院对公开开庭审理的由景洪市检察院提起公诉的一恶势力犯罪集团涉嫌敲诈勒索罪作出一审宣判,11名被告人分别被判处十年至一年四个月不等有期徒刑。

  经景洪市法院依法审理查明,被告人李某、蒋某安、陈某强、谭某明等以非法占有为目的,勒索他人财物总计涉案金额达24万余元,11名被告人的行为已构成敲诈勒索罪,公诉机关指控的罪名成立,予以支持。本案系共同犯罪,被告人李某作为犯罪集团的首要分子,应对犯罪集团的全部罪行承担责任,判处有期徒刑十年,并处罚金30万元,其余被告人分别被判处九年至一年四个月不等有期徒刑。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号