全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永平县法院公开宣判一起42人涉黑案 主犯最高获刑20年
2019年08月09日 09:34:41  作者:吴怡  周惠琼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 吴怡 周惠琼)8月6日,永平县人民法院对常某光、常某文、刘某等42名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、强迫交易罪一案进行公开宣判。

 
  经审理查明,2013年以来,被告人常某光、常某文等人先后在永平县城开设光华大酒店等,注册成立鑫旺投资公司等,招募人员在鑫旺投资公司实施高利放贷、催收讨债并在城乡客运站、酒吧从事经营活动。他们将光华大酒店和城乡客运站作为据点,采用暴力、威胁或胁迫等方式,长期从事非法放贷、暴力讨债、组织地下执法队插手民间纠纷等违法行为。通过实施聚众斗殴、敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事、强迫交易、故意伤害等犯罪活动,逐渐发展成为具有组织结构、成员固定、分工明确的黑社会性质组织。该组织共实施聚众斗殴10起、寻衅滋事5起、故意伤害1起、非法拘禁8起、高利放贷700万余元、敲诈勒索他人财物14.5万余元、强迫交易财物抵债15.4万余元。
 
  根据各被告人的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度及认罪悔罪态度,永平县人民法院依法判处被告人常某光有期徒刑二十年,剥夺政治权利两年,并处没收个人财产人民币20万元,罚金人民币13万元,依法分别判处常某文、刘某等41名被告人十五年至六个月不等的有期徒刑。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号