全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省警方集中销毁非法枪爆物品
2019年08月14日 10:32:09  作者:查小高  闵以荣  何莉洁  通讯员  杨照友  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高 闵以荣 何莉洁 通讯员 杨照友)8月12日,省公安厅在全省55个现场同步开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。

 
  今年以来,全省公安机关共查处涉枪涉爆案件1800余起,打处违法犯罪人员1700余人,有效防止了重特大涉枪涉爆案事件的发生,有力维护了全省社会治安大局持续稳定。
 
  云南警方呼吁全省广大人民群众主动参与缉枪治爆专项行动,积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪。要求全省危爆物品从业单位认真履行企业主体责任,坚决防止各类事故发生。正告涉枪涉爆违法犯罪嫌疑人员和在逃人员认清形势,尽快投案自首,争取宽大处理。
 
  楚雄州10县(市)和全国、全省同步开展以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的非法枪爆物品集中统一销毁活动,共对去年以来收缴的非法枪支、管制刀具和部分枪支零部件等进行了公开销毁。
 
  据了解,今年以来,楚雄全州公安机关紧紧围绕大庆安保这一工作主线,强化组织领导,压实职责任务,强力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动并取得明显成效。全州共清查收缴各类枪支503支,子弹5499发,炸药9285公斤,雷管33663枚;共破获涉枪刑事案件67起,抓获公安部督捕在逃涉枪犯罪嫌疑人1人,查处涉枪治安案件43起42人;共侦破涉爆刑事案件4起,楚雄州未发生致人死亡的涉枪涉爆案件。
 
  当天,迪庆州公安局治安管理支队成功销毁一批收缴的枪爆危险物品。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号