全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
强迫交易、妨害作证、非国家工作人员受贿…… 师宗一恶势力犯罪集团受审
2019年08月26日 09:56:48  作者:记者  甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  强阻施工、排挤竞争对手、强揽工程、肆意控制集体土地资源……8月20日至21日,罗平县人民法院对平某安恶势力犯罪集团强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、妨害作证、非法储存爆炸物、非国家工作人员受贿一案进行公开审理。

  公诉人指控:自2005年以来,被告人平某安为了谋取不法利益,利用自己任师宗县路新社区代理主任、主任及平时积累的“恶名”“癞名”,依靠兄弟和亲属关系,以施工牟利为目的,将被告人平某四、潘某亮、潘某良、陈某平等人纠合组建为自己的“施工队伍”。

  被告人平某安还经常和被告人金某荣及其他社会闲散人员武某等人在一起,多次实施违法犯罪行为,逐步形成了以被告人平某安为首,以被告人平某四等人为成员的恶势力犯罪集团。该集团多次强揽工程,实施强迫交易,一贯釆取以集体土地抵扣工程款的手段控制集体土地资源。该集团还多次釆取威胁、恐吓、堵门、阻止施工等“软暴力”手段,排挤建筑工程竞争对手,对建筑开发商以各种由头实施敲诈勒索,谋取不法利益。

  法庭审理过程中,控辩双方围绕各被告人的具体犯罪事实,进行了举证质证。鉴于该案案情复杂,将择期公开宣判。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号