全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明:打掉13个涉黑组织90个涉恶团伙
2019年09月04日 09:52:13  作者:杨阳洋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨阳洋)9月2日,昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年政法系统专场新闻发布会召开。记者获悉,截至8月底,昆明市共打掉涉黑组织13个、涉恶团伙90个,取得了较好战果。

  昆明市按照中央提出的“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,持续推进扫黑除恶专项斗争向深度挺进、向广度拓展、向纵深发展。在依法严厉打击黑恶违法犯罪同时,强力推进昆明市扫黑除恶专项斗争“治乱”“打伞”专项行动,加强基层组织建设,切实营造风清气正的社会环境。
 
  与此同时,绘就“定点见红,全线飘红”的群防群治“昆明风景”,全面推行网格化服务管理,划定网格3862个,配备网格员10766人。进一步发展壮大平安志愿者、社会工作者、社区工作者、社区志愿者等职业化、社会化力量,组建24.4万人的“春城平安志愿者”队伍。组织开展平安细胞工程建设,评定“平安小区”255个,建成“零发案”物业服务小区516个,智慧安防小区125个,用小平安垒起了大平安。
 
  昆明市两级法院发起“云岭总攻”等专项行动,综合治理执行难工作格局逐步形成,与公安等28家单位实现联网的“一网打尽”查控机制基本建成。昆明检察机关牢牢抓住公益这个核心,开展“保护千家万户舌尖上的安全”专项监督活动,至今已立案1100余件,发出诉前检察建议599件,均得到回复并整改。昆明市公安机关不断改革创新便民利民措施,让人民群众享受到改革红利。目前,昆明市公共法律服务平台已实现全覆盖,法律服务实现便捷化智能化。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号