全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
壮丽七十年 一线看巨变 云南政法70年成就展暨禁毒边境行全媒体采访活动今日启动
2019年09月08日 09:16:21  作者:云报全媒体报道组  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  从1949到2019,七十年波澜壮阔,风起云涌。云南政法队伍从无到有,从小到大,从弱到强,经历了不平凡的发展历程。为充分展示70年来我省政法事业的伟大成就以及全省禁毒工作的成绩经验,9月8日,由云南省委政法委、省公安厅禁毒局联合云南法制报社举办的“壮丽70年 奋斗新时代——云南政法70年成就展”采访行暨“忠诚保大庆 禁毒在行动”云南禁毒边境行全媒体采访活动正式启动。

  此次活动由云南法制报社牵头集合云南日报报业集团极具影响力的云南日报、春城晚报、云南网、云报客户端等组成全媒体采访报道团,深入昆明、玉溪、普洱、西双版纳的各基层政法单位和禁毒一线,挖掘经验亮点、报道先进典型,总结回顾云南政法70年发展脉络,多维生动展现辉煌70年政法故事和政法干警风采,并对“云南禁毒工作亮点经验”进行系列报道、深度报道。
   
  5天的采访行程,内容涵盖提升群众幸福指数获捧“长安杯”;“双语法官”推动司法便民;推进公益诉讼、探索“绿色检察”;公安“放管服”跑出改革加速度;锻造边境禁毒铁军、打造禁毒第一屏障;送法进佛寺、服务零距离等一大批政法各部门在深入推进平安云南、法治云南建设中取得的经验、亮点、样板和模式。
   
  采访报道团每天将把深入一线的所见所闻所思所感,以图片、文字、微视频等形式即时记录报道。采访报道团发回的报道经编辑加工、整合为适合在新媒体平台发送的稿件,第一时间在云南日报、春城晚报、云南法制报、云南网的微博、微信和云报客户端、开屏新闻等移动新媒体平台进行推送,并在云南网、春城壹网、云南法治网、云南长安网等网站集纳推送报道;同时,以行进式报道方式第二天在报纸上呈现。全媒体采访活动结束后,还将集中对所采访的经验典型进行深度挖掘,持续推出一批有思想、有温度、有品质的新闻报道。
   
  云报全媒体报道组
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号