全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
《看新时代•云南一分钟》迪庆篇上线 世界的香格里拉来了!
2019年09月09日 09:32:48  作者:记者  李星佺  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  《看新时代•云南一分钟》迪庆篇上线 世界的香格里拉来了!

  云南网讯(记者 李星佺)9月9日,《看新时代•云南一分钟》州市系列宣传片之迪庆篇上线。这里有人们心中的日月、世界的香格里拉,今天,让我们沉浸在“迪庆一分钟”里,共赏绝美胜景,齐唱祝酒欢歌,同心携手前进。

  一分钟,迪庆会发生什么?

  一分钟,滇金丝猴在白马雪山林间跃动10次

  一分钟,46名游客徜徉在世界的香格里拉

  一分钟,1.14千克松茸销往全球

  一分钟,3.1万千瓦时清洁水电输往全国

  一分钟,1万余元投入综合交通

  一分钟,高原生物产业创造产值9609元

  一分钟,投入专项扶贫资金2739元

  ……

  跟随镜头,一片幸福乐土展现在眼前,一分钟时间里,您可以喝一杯酥油茶,尽情拥抱大自然,徒步行走峡谷间,看浪涛奔涌不息,陶醉在这个秀美家园里。

  70年来,迪庆每天都在进步,越来越繁荣,回望历史,耳边传来铿锵足音:

  1949年至1950年,维西、中甸、德钦3县先后解放

  1957年9月,迪庆藏族自治州成立

  1997年,云南省人民政府宣布“香格里拉”就在迪庆

  2007年,普达措国家公园揭牌成立,开启了中国大陆国家公园建设管理的先河

  ……

  时至2018年,迪庆藏族自治州GDP已由1952年663万元增至2018年217.52亿元,增长了3281倍,经济增速位列全国10个藏族自治州前列;有效保护64种国家重点保护野生动物和34种国家级重点保护珍稀濒危植物……开放共享、团结和谐的大美迪庆让人倍感振奋。

  进入新时代,迪庆将继续昂首奋进,建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、和谐稳定的最美藏区。

  《看新时代•云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。本周除“迪庆一分钟外”,昭通篇、怒江篇、玉溪篇也将陆续上线,敬请关注。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号