全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
半城苹果满城香《看新时代•云南一分钟》昭通篇上线
2019年09月10日 11:11:26  作者:记者  黎鸿凯  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  云南网讯(记者 黎鸿凯)城在园中、园在城中,半城苹果满城香,一分钟时间内,昭通会发生什么?9月10日,《看新时代•云南一分钟》州市系列宣传片之昭通篇正式上线,一颗滇东北城市明珠熠熠生辉、跃然眼前。

  一分钟,600个苹果走出昭通

  一分钟,500个小草坝天麻走向世界

  一分钟,3万个马铃薯新鲜出土

  一分钟,向家坝、溪洛渡电站发电17万千瓦时

  一分钟,4.9万元投入高速公路建设

  一分钟,3.7吨货物进入水富港

  一分钟,7人在扎西会议会址追忆伟大长征

  一分钟,1400只黑颈鹤在大山包自然保护区栖息嬉戏

  ……

  “昭通一分钟”的镜头大气磅礴,以“一分钟”的视角回溯历史、展现当先、放眼未来,让人倍感振奋。这是一座底蕴深厚的城市,1950年解放,2001年撤地设市,2014年向家坝、溪洛渡全面投产发电,2017年11月30日鲁甸“8•03”地震灾后恢复重建全面完成;这是一座蓬勃发展的城市,生产总值不断攀升,2018年GDP达889.5亿元,比1952年增长988倍。这是一座砥砺奋进的城市,新时代中将誓破深度贫困堡垒,强化绿色产业支撑,建设区域综合交通枢纽。

  一分钟,看高峡平湖;一分钟,越金江峡谷;一分钟,游豆沙古镇;一分钟,赏鹤舞九天;一分钟,品满城果香……今天的一分钟,请把目光聚焦到乌蒙大地上。

  《看新时代•云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。8月26日以来,已推出昆明、大理、德宏、楚雄、西双版纳、临沧、保山、丽江、迪庆等篇章,今日昭通篇上线,其他州市篇也将陆续与各位网友见面,敬请关注。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号