全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
热血铸忠诚 奋进新时代 我省政法系统组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
2019年10月08日 10:08:48  作者:本报记者与通讯员  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  金秋十月山河锦绣,神州大地万众欢腾!10月1日上午,我省政法系统组织干部职工,集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况。

  通过观看盛会直播,我省政法系统干部职工共同见证了伟大祖国的荣耀时刻,共同感受了中国崛起的磅礴力量。习近平总书记10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话引起热烈反响,大家深受感动、倍受鼓舞,纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,锐意进取、立足本职,锻造政法云岭铁军,奋进新时代,坚决捍卫中华人民共和国成立70年来的伟大成就,坚决维护祖国国泰民安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为云南高质量跨越式发展贡献更大力量。
 
  省委政法委:确保社会大局稳定促进社会公平正义
 
 
  本报讯(通讯员 裴卫国 张永杰)10月1日上午,省委政法委组织刚参加完云南省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式的机关干部职工,集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。
 
  在中华人民共和国成立70周年的喜庆日子里,通过电视荧屏观看举国共襄的盛会直播,感受祖国的繁荣昌盛,让大家深受感动、倍受鼓舞,对党和国家事业充满信心。大家纷纷表示,将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,切实增强做好本职工作的自觉性、责任感,全面履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力打造学习型、服务型、务实型、创新型机关,锻造政法云岭铁军,为云南高质量跨越式发展贡献更大力量。
 
  云南法院系统:践行司法为民使命
 
 
  本报讯(记者 吴怡 通讯员 杨帆)10月1日上午,云南省高级人民法院组织全省法院万余名法官干警集中收看或自行收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况。
 
  省高院党组副书记、常务副院长黄为华在收看结束后带着兴奋与大家分享观看“四感”:油然而生的自豪感;祖国蒸蒸日上的幸福感;对历史与人民的敬畏感;肩负依法治国使命的责任感。省高院党组成员、副院长向凯有感而发:“云南法院人将牢记司法为民、公正司法的初心与使命,让祖国边疆的人民群众感受到法律的公正与温暖。”
 
  作为人民法院的一名法官,省高院民一庭庭长赵锐表示,他将牢记使命与担当,以更加扎实的作风,在践行司法为民的司法审判中,让人民群众感受到公平正义。
 
  云南各地法院还组织开展了迎国庆升国旗等庆祝活动。在德宏州瑞丽市姐告国门前,法院干警挥舞手中国旗,与中外游客共同欢庆;文山州中级人民法院壮族法官陆正义唱起了“祖国山河美、团结一家亲”的壮族山歌;曲靖市中级人民法院崔新富法官欣喜地写下诗歌祝祖国更加强大。
 
  全省消防救援队伍:坚守消防救援一线
 
 
  本报讯(记者 刀一波)10月1日,云南省消防救援总队庄严举行升旗仪式,与此同时,全省各级消防救援队伍也纷纷举行升旗仪式,对伟大祖国致以无限敬意和深深祝福。
 
  升旗仪式结束后,全省消防救援队伍集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况。
 
  全体指战员认真聆听习近平总书记重要讲话,聚精会神观看阅兵仪式。
 
  “栉风沐雨七十载,春华秋实满庭芳。收看阅兵仪式,令人热血澎湃,感触很深,我们将不忘初心、牢记使命,圆满完成新时期消防救援各项任务,为祖国的繁荣富强贡献力量。”昆明市盘龙区消防救援大队政治教导员柳西阁向记者分享了他的感受。
 
  云南公安机关:以忠诚为民之心守护祖国安宁
 
 
  本报讯(记者 查小高)10月1日,云南省公安厅组织民警在执勤点、查缉点、值班室,纷纷通过电视、广播、网络、移动终端等多种形式,收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况,共同见证伟大祖国的荣耀时刻,共同感受中国崛起的磅礴力量。
 
  10月1日,云南省公安厅还组织全体民警开展升国旗、唱国歌活动。云南省副省长、省公安厅厅长任军号带领全体民警面向国旗,高唱国歌,重温入警誓词,歌颂中华人民共和国70年来的伟大成就,勉励全警牢记入警初心,践行党和人民赋予的新使命。云南公安民警以铮铮誓言向祖国表白:必将以忠诚为民之心,守护祖国盛世安宁。全省各地公安机关同步举行升国旗、唱国歌、颂祖国系列活动。
 
  通过收听收看阅兵式,极大振奋了全体民警的民族精神,激发了大家作为中国人的荣誉感、自豪感与归属感,纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,锐意进取、立足本职,坚决捍卫中华人民共和国成立70周年来的伟大成就,坚决维护祖国国泰民安,守护人民安居乐业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
  云南省公安厅党委还组织公安英模、基层民警、离退休老同志座谈收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。
 
  全省检察机关:让人民群众感受到公平正义
 
 
  本报讯(记者 杨阳洋 通讯员 普文乾 张小溪)10月1日上午,我省检察机关全体干警以多种形式庆祝中华人民共和国成立70周年。
 
  楚雄州人民检察院全体干警及部分干警家属到报告厅集中收看中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况,干警们身着制服,齐聚一堂共同见证这光荣的历史时刻。该院副检察长马晓斗表示,我们每个人的内心都热血澎湃、斗志昂扬。
 
  10月1日上午,安宁市举行“万人同升国旗,同唱国歌”活动,安宁市人民检察院全体检察人员参加了升旗仪式,并在仪式结束后集中收看中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动。
 
  “70年岁月如歌,站在新的起点上,安宁检察人将不忘初心、牢记使命,努力开创检察工作新局面,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”该院干警纷纷表示。
 
  临沧市临翔区升旗仪式结束后,临翔区人民检察院全体检察人员集中观看了阅兵式。
 
  云南出入境边防检查总站:守好国门保卫边境地区安全稳定
 
 
  本报讯(记者 龙琼燕)10月1日,云南出入境边防检查总站全体民警、辅警怀着无比激动、喜悦的心情,通过电视、网络、广播、手机客户端等形式,收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。
 
  昆明边检站执勤业务二科教导员梁靖雯表示,她将继续以满腔热血投入到新移民体制下的边检工作中,不忘初心、牢记使命,努力做一名让党放心、让人民满意的新时代移民警官。 
 
  在德宏州盈江边境一线,移民管理警察们满怀激动之情,与辖区群众一起通过多种形式收听收看了阅兵式。在德宏州芒市遮放镇南见村,民警们早早来到村民家和辖区群众一起观看阅兵式,为中华人民共和国庆生。
 
  云南司法行政系统:续写新时代司法改革新篇章
 
 
  本报讯(记者 谢盛梅/文 通讯员 吴斌/图)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行。云南省司法厅组织机关干部收看了庆祝大会、阅兵式和群众游行直播,共同见证这激动人心的历史时刻。省司法厅厅长商小云,省司法厅副厅长齐金岭和干部职工一起收看直播。
 
  大家表示将不辱使命,砥砺奋进,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量,续写新时代司法改革的新篇章。
 
  省司法厅政治部组织培训处处长王向前激动地表示,全世界再次见证了中国奇迹,我为我们党领导人民创造的伟大业绩而倍感振奋,为祖国的繁荣昌盛而倍感骄傲! 
 
  “我有幸生活在幸福新时代,更有责于新时代。”省司法厅监狱戒毒工作指导处的章子凌自豪地说,作为一名共产党员,一名司法行政人,坚信有党中央的坚强领导,我们在新时代、新征程中必将取得中国特色社会主义事业新的伟大胜利。
 
  云南监狱系统:确保监狱安全稳定
 
 
  本报讯(通讯员 赵维)10月1日上午,云南监狱各单位组织警察职工收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况。
 
  通过收听收看庆祝大会,一线警察职工深受鼓舞,倍感自豪,纷纷表示,要始终坚持党对监狱工作的绝对领导,把满腔爱国热情转化为拼搏动力,积极投身新时代监狱高质量跨越发展,立足新起点,迎接新挑战,永葆忠诚、勇于担当,以决战决胜的姿态,坚决打赢全省监狱“高度戒备期”安全稳定“攻坚战”和“百日安全大会战”,确保云南监狱安全稳定。
 
  保山监狱警察汪洋说,我们要坚守安全底线、践行改造宗旨,全力确保监狱安全稳定,我们要不忘初心、牢记使命,义不容辞扛起肩上的责任,责无旁贷担起党和人民赋予我们的历史重任。
 
  玉溪监狱警察张国泽说,看到这么强大的祖国,作为监狱警察的我们,没有理由不努力奋斗,没有理由不为监狱事业的发展贡献力量,我为我们的祖国感到骄傲!
 
  我省司法行政戒毒系统:提高教育戒治质量
 
 
  本报讯(记者 龙琼燕)10月1日,我省各强制隔离戒毒所举行升国旗仪式,并收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况。
 
  上午,普洱市强制隔离戒毒所全体警察职工、辅警在会议室集中收看了庆祝大会。当习近平总书记发表重要讲话时,全场响起热烈的掌声,大家纷纷表示,为伟大祖国骄傲,为自己是中国人自豪。
 
  “国庆盛典鼓舞了全国人民的士气,使我们更加坚定了实现中国梦的信心。我将立足本职,确保戒毒场所安全稳定,一定不辜负党和人民的重托,努力提高教育戒治质量,争当人民群众满意的戒毒人民警察。”省第一强戒所七大队大队长毕得保说。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号