全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省万名干部群众 同升国旗同唱国歌
2019年10月08日 10:11:56  作者:本报记者与通讯员  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午8时30分,我省多个州市举行了庆祝中华人民共和国成立70周年唱国歌、升国旗仪式,数万名干部群众参加,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛、明天更加美好。

  上午8时30分,保山市身着节日盛装的老师、学生、退休干部、少数民族群众、解放军和武警部队官兵、机关干部职工等1300余人准时参加了升国旗仪式。他们在广场上庄严肃立,高声齐唱国歌,向国旗行注目礼,送上对祖国最美好的祝福。
 
  “看着五星红旗冉冉升起,我的内心激动不已,我为自己是中国人而骄傲,我愿意为边疆少数民族团结事业奉献我的力量。”傈僳族代表葛尚东说,如今,傈僳山寨发生了翻天覆地的变化,愿祖国的明天更加繁荣昌盛。
 
  “我为自己是保山建设者中的一员而骄傲,我愿意为建设美丽保山奉献我的力量。”保山企业家代表杜朝云说。
 
 
  楚雄州委州政府在州公务中心隆重举行升国旗仪式,300余人向伟大祖国表达了美好祝愿,祝福祖国繁荣昌盛、民族团结进步。
 
  2015年退休,现在一直在做党务工作的退役军人代表仲显荣从军19年,参加过对越自卫还击战,1981年在扣林山战斗中荣立个人一等功。在中华人民共和国成立70周年之际,能够代表退役军人参加州委州政府组织的升国旗仪式,他激动地说:“祖国万岁!”
 
  1949年出生,与共和国同龄的第六届楚雄州道德模范黎从文见证了祖国的发展壮大和繁荣富强。他表示,将不忘初心,继续前行。作为教师代表的全国“五一劳动奖章”获得者、省劳模,楚雄开发区实验小学党支部书记、校长王静参加完升国旗仪式后说:“今天是个特别重大和喜庆的日子,新时代的到来,我肩上的担子也更重了,我将继续弘扬人民教师风范,更好地发挥教书育人作用。”
 
 
  在芒市,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”“我爱你,中国!”等简单的标语挂满街头,彰显了朴实的芒市人民对祖国的热爱之情。
 
  临沧市临翔区组织千余名机关干部职工、少数民族同胞、宗教人士代表参加“升国旗、唱国歌”主题活动,共同向祖国告白,为祖国祝福!
 
  在普洱,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗走向升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员肃穆而立,高唱国歌,满怀深情向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,共同祝福普洱的明天更加美好。
 
  曲靖3万余人共同参加升旗仪式。鲜艳的五星红旗在激动人心的旋律中冉冉升起,在场的群众或情不自禁地唱起了国歌,或屏息凝神向徐徐上升的国旗行注目礼。当国旗升到杆顶时,广场上一片欢腾。
 
 
  从100公里外的罗平县九龙乡前来参加升国旗仪式的刘女士9月30日晚上就赶到了曲靖。早上天刚蒙蒙亮,她就穿上漂亮的民族服装来到曲靖南城门广场,“这是我第一次参加升国旗仪式,看着国旗冉冉升起,我心中涌起一股自豪感,我为祖国的强大而骄傲。”
 
  迎着晨曦,迪庆州德钦县羊拉派出所举行了升国旗仪式,6名民警和70名群众代表面向国旗肃然而立,高唱国歌、行注目礼。“在这个喜庆而庄严的日子里,我们羊拉派出所的民警和村里的群众们第一次聚集在一起举行升旗仪式,表达我们对伟大祖国发展进步的无比自豪之情。”升旗手羊拉派出所教导员品楚说。
 
 
  羊拉乡甲功村里恩顶小组村民扎西说:“这是我第一次参加升旗仪式,而且我还担任了护旗手,我很骄傲,也很自豪。”扎西抬起右手,摸着额头说,70年来,羊拉发生了翻天覆地的变化,从过去不通公路,到如今不仅有宽阔平整的柏油路,通村硬化路还修到了家门口,老百姓的生活一天比一天幸福。羊拉派出所的民警对待老百姓就像对待家人一样,所以大家也把他们当成了家人。“前两天我家的核桃熟了,民警见我家劳动力不够,主动来地里帮我,看着民警爬上核桃树帮着打核桃,我的心里暖洋洋的。”
 
  “起来,不愿做奴隶的人们。把我们的血肉,筑成我们新的长城……”在聂耳的故乡玉溪,4000人同唱国歌参加升旗仪式,面向国旗行注目礼,祝福祖国越来越好。
 
  昭通组织干部群众千余人在罗炳辉将军广场举行升旗仪式。“国旗升起的一刹那,我热泪盈眶!”昭通市实验小学五年级学生汪诗淇说。
 
 
  “祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,人人享有更好的社会保障,更公平公正的就业机会,共享发展成果,同心共筑中国梦!”昭通市人社局就业干部陈斌说。人社干部赵连杰还当场写诗庆祝,引来同事们的点赞。
 
  孟连县在县政府大院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗、唱国歌仪式,1000余人参加。升国旗仪式结束后,全体人员进行了“感恩伟大祖国,攻坚幸福孟连”签名活动。
 
  同一时间,孟连全县各乡镇共同开展了“千里边疆同升国旗同唱国歌”活动。勐马镇干部职工、驻村工作队员、驻勐军警表示,要把对伟大祖国的热爱之情凝聚成脚踏实地、开拓奋斗的强大干劲,把对党和国家的热爱之情转化为推动勐马镇各项事业前进发展的不竭动力,为建设“异彩勐马、边境明珠”作出新贡献。
 
  本报记者 张恒 闵以荣 杨子庄 谢玉鑫 甘仕恩 何莉洁 管继方 汪波 杨子
 
  通讯员 王博喜莉 王承吉 李艳美 何应承 张帆 曾德国 姚翔航 彭聪 李国忠 李剑 张娜配 刘松琳 肖志鹏 岩兴 罗梅芬 颜瑞彬
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号