全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省各族干部群众收听收看庆祝大会
2019年10月08日 10:12:59  作者:本报记者与通讯员  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我省各界干部群众通过各种形式准时收听收看大会,共同回顾中华人民共和国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。

  一面面鲜艳的五星红旗在“云端上的羊拉”迎风飘扬,和悬挂的主题鲜明的宣传标语构成一道独特的风景线,满目的“中国红”、浓浓的爱国情在迪庆州德钦县羊拉乡涌动。
 
 
  “我对‘不断满足人民对美好生活的向往’感受最深。”收看庆祝大会后,羊拉派出所民警曹世新非常自豪地告诉记者,国家强大了,羊拉老百姓的日子也越过越美,“维护好羊拉的和平安宁,是我最大的职责。”
 
  “看到阅兵式上整齐划一的各个方队,各种威风凛凛的坦克、战斗机,我的心情非常激动!”羊拉乡甲功村甲功小组村民鲁茸达瓦说,中华人民共和国成立70周年,经历无数风雨和艰难险阻取得如今的伟大成就,他深感骄傲和自豪,国家富强了,他也要把自己的日子过红火。
 
  羊拉派出所教导员品楚说,组织升旗仪式,带领群众观看庆祝大会,就是要激发大家的爱国热情,不忘初心努力奋斗。
 
  记者走进昭通市委政法委四楼会议室时,里面座无虚席,干部职工正在聚精会神地观看庆祝大会直播。同样的画面还出现在昭通市委、政府部门和各机关单位、学校、街道、社区里。
 
 
  在昭通学院,同学们自发来到操场上,通过大屏幕收看庆祝大会,他们时而呐喊,时而鼓掌。昭通学院团委书记饶勋剑说:“太震撼,太激动了!”
 
  鲁甸县法院的一名法官告诉记者,在庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话,他听完这振奋人心的讲话后,深切感受到祖国的强大。“今后,我将以更加饱满的工作热情做好本职工作,为建设新时代法治中国作出应有贡献。”
 
  清晨的西双版纳州基诺山基诺族乡扎吕村小组,秋高气爽,村寨整洁,民居错落有致,家家户户房前都悬挂着五星红旗,四处洋溢着喜迎中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。上午9时,扎吕村小组基诺族群众身着节日的盛装,聚集在村小组会议室,怀着喜悦的心情收看庆祝大会。大家聚精会神地聆听习近平总书记发表重要讲话,不时热烈鼓掌。大家为中华人民共和国成立70周年来所取得的成就感到骄傲,也为这些年村里发生的翻天覆地的变化而感到自豪。大家祝愿祖国越来越好,未来的生活更加美好。
 
  在警营里,普洱边境管理支队全体值班备勤民警、辅警怀着激动无比的心情齐聚在电视机前,观看了庆祝大会。“今年1月1日,边防部队改革,我从一名边防武警官兵变成了移民管理警察,一朝为军人,终身有军魂,看到阅兵直播盛况,我非常激动,倍感自豪,虽然我不在现场,但那颗为祖国奉献的心,也在接受党和人民的共同检阅。”观看阅兵式后,民警陈显军这样表达自己激动的心情。
 
 
  在边境各个村落,正在老百姓家中走访的民警、辅警与老百姓一起收看了庆祝大会。
 
  在边境一线,各执勤点、警务室、治安巡逻的执勤民警、辅警在休息间隙,纷纷通过手机收看庆祝大会。正在中缅边境开展边境治安巡逻的民警余量难掩内心的激动,他说:“当仪仗方队威武雄壮的通过天安门广场时,我不禁热泪盈眶。作为一名戍守祖国西南边陲的移民管理警察,我为自己的祖国繁荣昌盛感到骄傲和自豪,更感受到了一份沉重的责任和使命,边境有我,请祖国和人民放心。”
 
  “70年来,人民军队经历了翻天覆地的变化,从指挥体制、规模结构到武器装备,都实现了重塑、重构、重建,可以说体制一新、结构一新,中国人民军队正在昂首阔步,向世界一流军队迈进。”收看庆祝大会后,武警大理支队政委杨宪对记者说。
 
 
  “阅兵式上,每名军人挺拔的身影都代表中国军人最英勇的姿态。”武警大理支队特战中队小队长徐聪告诉记者,作为一名中国军人,他为生长在这样强大的国家而感到骄傲和自豪,今后,他一定会发扬不怕苦、不怕死的战斗精神,坚决完成好党和人民赋予的新时代任务和使命。
 
  杨宪说:“我们将牢记习近平总书记的重托,大抓练兵备战,锻造精兵劲旅,忠实履行维护国家安全、社会稳定职责,保卫人民美好生活,维护政治安全和政权安全,维护党的领导和权威。”
 
  玉溪市委、市人大、市政府、市政协,玉溪市中院、玉溪市检察院等多家单位的干部职工或聚在会议室,或聚在办公室,一起观看庆祝大会。观看中,大家斗志昂扬,纷纷表示要努力奋斗,干好自己的本职工作,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。
 
  曲靖市政法系统、保山市政法系统、楚雄州政法系统、德宏州政法系统组织全体政法干警和干部职工观看庆祝大会,感受伟大祖国的强盛,感受人民军队的威武,提升了做好新时代政法工作的责任感和使命感。孟连县景信乡组织干部群众收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,更加坚定了广大干部群众听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。
 
 
  临沧市临翔区委区政府把收看庆祝大会作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的其中一个内容,组织全区处级领导及区直各单位党组书记集中统一收看。
 
  镇康县各界干部群众踊跃收听收看庆祝大会。10时整,当五星红旗在天安门广场冉冉升起时,现场响起了热烈的掌声。“太激动了,没有党和政府的关怀,就没有我们德昂人今天的新生活,党的恩情说不完。”镇康县南伞镇白岩村村民李春英激动地说。
 
  李春英所在的村寨是一个德昂族聚居的边境村寨。为了准时收看庆祝大会,李春英放下家里的农活,特意给自己放了一天假,左邻右舍也聚集在李春英家一起收看庆祝大会。
 
 
  镇康县政府办公室主任奚正林告诉记者,作为一名共产党员,他为祖国今天取得的成绩感到骄傲,他认为这是坚持“四个自信”的体现。在今后的工作和学习中,他将更加兢兢业业,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
 
  看完阅兵式,驻镇康武警某中队战士姚超说:“看到我们国家自主研发的武器,我感到非常自豪,我们的国家在日益强大,祖国的明天会更加美好。”
 
  本报记者 张恒 闵以荣 杨子庄 谢玉鑫 甘仕恩 何莉洁 管继方 汪波 周惠琼 杨子
 
  通讯员 王博喜莉 王承吉 李艳美 何应承 张帆 曾德国 姚翔航 彭聪 李国忠 李剑 张娜配 刘松琳 肖志鹏 岩兴 罗梅芬 颜瑞彬 马亮志 文金银 李丽君 彭萍
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号