全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省两民警入围"全国最美基层民警"候选人
2019年10月09日 10:09:02  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)记者从公安部新闻宣传局日前发布的“全国最美基层民警”候选人名单中获悉,我省公安民警李文芝、邹路遥入围“全国最美基层民警”候选人。

 
  李文芝,女,彝族,中共党员,1973年8月生,楚雄州武定县公安局经侦大队原教导员。2019年4月3日,在扶贫返程途中,其乘坐的车辆因避让儿童发生交通事故,李文芝不幸牺牲,年仅45岁。从警22年,她一片丹心系民安,满腔热情铸警魂。在脱贫攻坚工作中,她挂包的贫困户全部脱贫出列。
 
  邹路遥,昆明市公安局特警支队五大队大队长,担任云豹突击队狙击手12年。他是电影《湄公河行动》中的特警原型,出境执行国家任务“失联”86天,为成功抓捕大毒枭糯康及其犯罪集团成员立下头等战功。在多起暴力劫持人质案中,他担任狙击手,击毙犯罪嫌疑人弹无虚发,安全解救人质无一失手。同时在执行跨区域反恐作战中屡建奇功。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号