全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中央扫黑除恶第20督导组下沉玉溪市开展"回头看" 从严从实做好督导"后半篇文章"
2019年10月28日 09:06:22  作者:管继方  通讯员刘志华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员刘志华)日前,中央扫黑除恶第20督导组下沉玉溪市开展“回头看”督导工作。10月22日,中央扫黑除恶第20督导组“回头看”玉溪市工作汇报会召开,中央扫黑除恶第20督导组传达了“回头看”的总体要求、主要任务和工作安排。玉溪市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗应光主持会议并汇报了玉溪市扫黑除恶专项斗争工作督导整改落实情况。

 
  会议明确,一直以来,玉溪市各级各部门按照中央督导反馈的要求和省委部署,把整改作为重大政治任务,组织有力、态度坚决,重点突出、措施务实,全力以赴、攻坚克难,扫黑除恶专项斗争取得显著成效,形成以破案攻坚开路、以“破网打伞”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质的斗争格局。下一步,要继续夯实基层组织建设,把“漂白上岸”、隐藏较深的黑恶分子及“保护伞”彻底打掉铲除,切实提高群众的幸福感、获得感、安全感,推动专项斗争不断向纵深推进。
 
  会议强调,要提高政治站位、保持定力,深刻认识专项斗争的重要性和紧迫性,继续保持清醒头脑,更加彻底地贯彻落实党中央的各项决策部署,坚持重“转段”、重“防错”、重“打透”、重“结合”,对标对表找差距,精准发力补短板,加大案件查处力度。要集中攻坚、重点突破,不断提升专项斗争的针对性和实效性,结合主题教育开展,坚持“三个紧盯不放”和“三个再一遍、两个大起底”,切实解决突出问题,以实际行动回应社会关切和群众期待。要求真务实、密切协作,高质量配合完成好督导“回头看”任务,创造必要条件,确保督导“回头看”各项工作整体联动、形成合力。
 
  会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,玉溪市委、市政府始终深入贯彻落实中央、省委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治导向,切实增强督导整改的思想自觉和行动自觉。同时,切实担负起全省扫黑除恶“排头兵”重任,持续加压推进,以整改为契机推动专项斗争向纵深发展,从严从实做好督导“后半篇文章”,目前,玉溪市扫黑除恶专项斗争整体战果位居全省前列。
 
  罗应光表示,玉溪市将以中央督导“回头看”为契机,咬定三年目标,瞄准主攻方向,进一步提高政治站位、提升打击效能、推进“破网打伞”、提升治乱水平、优化基层组织建设。不断深化思想认识,切实把督导“回头看”工作作为重大政治任务抓实抓好,强化责任担当,全力配合督导组做好“回头看”各项工作,全力抓好整改,不断推进专项斗争取得实效。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号