全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
违反中央八项规定精神“自我揭短、自曝家丑”之十——云南省工业投资控股集团下属企业违反中央八项规定精神问题
2019年11月19日 09:50:40  作者:  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  省委巡视发现云南工投集团下属企业存在违反中央八项规定精神问题,这些问题性质严重,造成不良影响,教训深刻。问题的发生,暴露出集团党委在一段时期内存在管党治党责任不到位,党的建设特别是政治建设在一定程度上弱化、虚化和边缘化,党建主体责任落实不到位,党风廉政建设责任未压实,集团下属企业部分党员领导干部纪律规矩意识淡漠,作风不实。

  工投集团党委直面自身问题,汲取教训,引以为戒,坚决整治违反中央八项规定精神问题,坚决纠治“四风”问题,对违规违纪者决不姑息,严肃查处,对超标准和违规报销的费用全额收缴。
 

云南省工业投资控股集团有限责任公司党委
2019年11月19日

  一、云南瑞宝生物科技股份有限公司所属贵州博浩公司总经理邹连兵违规办“乔迁宴”问题

  2018年4月5日至10日,邹连兵以发请柬和短信等形式邀请亲属、公司领导、同事及朋友等参加“乔迁宴”。4月12日,博浩公司党总支书记柏永康、纪检委员李田对邹连兵进行了劝导,并传达了相关文件精神,但邹连兵以请柬已发为由,仍于4月13日举办乔迁宴席,违规收受礼金共计8400元,涉及亲戚以外56人,其中博浩公司党员4人、非党员干部20人。

  二、广州南天电脑系统有限公司党委委员、总经理赵兵对外接待中使用公款支付高尔夫球、高消费娱乐、保健活动等费用,以及违规乘坐交通工具问题

  赵兵在公务接待中使用公款报销高尔夫球场费用4.9602万元,高消费娱乐费用1.2178万元;公务出差违规乘坐交通工具,报销高铁一等座4646元。财务审核人为肖姣,审批人分别为南天股份公司原副总裁陈智、南天股份公司副总裁周建华。

  三、云南同图园区产业投资有限公司副总经理束金鑫违规报销交通费问题

  2018年7月、8月,束金鑫在已配备公务用车的情况下,由出纳李艳欢经办,会计申相国和原财务经理韩静璇、财务经理胡庆芬审核,公司总经理张宇审批,又违规报销市内交通费722.1元;束金鑫还审批了8名普通员工在领取交通补贴后又违规报销的市内交通费共5075.07元。

  四、云南瑞宝生物科技股份有限公司总经理王晓云违规乘坐飞机头等舱和公务舱、违反外事纪律擅自改变因公出访地点和日程问题

  1. 2015年12月、2016年3月,王晓云因公务出差乘坐头等舱,2017年10月乘坐公务舱,机票价格分别为2390元、2860元、2810元。经办人为吕志艳、沈有地,财务审核为王俊,财务负责人为张一波,单位负责人审批为王晓云。

  2. 2017年12月,王晓云和翻译沈有地2人因公出访日本洽谈业务,出访日期、地点及拜访客户发生变化后,未向集团公司及省外办报告,违反了外事工作纪律。

  五、云南工投资产管理有限公司领导班子成员公车私用问题

  2016年1月至2019年2月,工投资管7名领导班子成员公车私用,报销违规产生的费用共计3.437489万元。

  1. 工投资管原党总支书记、副董事长刘天坤。2017年3月至2017年12月公车私用产生加油费、过路费共计2265.08元。

  2. 工投资管总经理石金桥。2016年1月至2019年2月公车私用产生加油费、过路费共计6666.52元。

  3. 工投资管副总经理郭建宁。2016年1月至2019年2月公车私用产生加油费、过路费共计7547.87元。

  4. 工投资管副总经理游萍。2016年1月至2019年2月私使用公务油卡加油、使用公务车辆发生过路费共计1.200674万元。

  5. 工投资管财务总监李顺珍。2017年10月至2018年11月公车私用产生加油费共计2437.02元。

  6. 工投资管原财务总监郑玉如。2016年1月至2016年11月公车私用产生加油费、过路费共计459.8元。

  7. 工投资管原工会主席张龙。2017年9月至2018年6月公车私用产生加油费共计2991.86元。         

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号