全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
交通安全知识公益讲座走进希望小学
2019年11月19日 10:49:18  作者:记者  朱鹏/文  陈磊/图  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  11月15日,泸西县金马镇东方时尚希望小学竣工揭牌暨“交通安全知识公益讲座走进希望小学”公益活动在泸西县金马镇中心小学举行,150余名师生参加。

  本次活动由云南省公安厅交警总队总指导,云南省青少年发展基金会合办,中国(云南)道路交通安全公益联盟、云南东方时尚驾驶培训有限公司承办。东方时尚希望小学是由云南东方时尚驾驶培训有限公司积极承担企业社会责任,通过云南希望工程捐赠了善款,在泸西县金马镇中心小学援建了希望小学。

  初冬已至,天气渐寒,但金马镇中心小学的课堂却热闹非凡,一堂别开生面的“乡村交通安全第一课”在这里展开,红河州公安局交警支队宣传科民警贾雪将“交通安全知识的公益宣传教育”带到了东方时尚希望小学,以讲解知识和观看交通安全警示教育片等形式,向希望小学的师生们有效开展了交通安全知识公益讲座,帮助他们提高交通安全意识。



  一张张交通知识宣传页,一个个交通事故案例,都给同学们留下了深刻的印象,他们纷纷表示,回去一定要和家人分享学到的交通安全知识,从自己做起,助力文明交通。

  “中心小学师生共1500人,大部分学生选择步行上下学,距离最远的大约有3公里,乡村道路安全对他们至关重要,宣讲课非常有意义。以前学校开展活动需要一室多用,现在希望小学的建成,不仅解决了学校教学拥挤的情况,还为学生们提供了良好的学习环境。”看着崭新的教学楼,金马镇东方时尚希望小学校长段荣新感慨万千。

  “在推动经济发展的同时,云南东方时尚驾驶培训有限公司积极践行企业社会责任,牢记支持公益事业的使命,积极发扬以助教为荣的企业精神,参与社会公益事业建设,我们认为支持教育、热心公益是新时代人义不容辞的社会责任。”云南东方时尚驾驶培训有限公司常务副总经理王展云表示,接下来,东方时尚驾校将继续关注希望小学的建设与发展,建成更多的新时代希望小学。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号