全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市通报1起违规操办"升学宴"典型问题
2019年12月03日 09:23:30  作者:丽季轩  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,丽江市纪委监委通报了华坪县林业和草原局天保办主任、高级工程师刘存华违规操办“升学宴”问题。

 
  7月24日下午,华坪县纪委监委驻县林业和草原局纪检监察组接到刘存华违规操办“升学宴”问题的举报。经查,7月24日,刘存华在华坪县城某酒楼订餐4桌打算为其女操办“升学宴”,宴请华坪县林业和草原局干部职工36人。华坪县纪委监委驻县林业和草原局纪检监察组及时与县林草局领导沟通,由副局长杨超建、办公室主任付乐欢负责提醒刘存华不能违反规定操办“升学宴”,并在单位工作群转发华坪县纪委监委有关暑期纪律要求文件,重申不得操办“升学宴”的纪律要求。刘存华无视纪律规定,置组织提醒和中央八项规定精神于不顾,仍于当日下午操办“升学宴”,并收取礼金5500元。
 
  8月7日,刘存华再次在某酒楼设宴3桌操办“升学宴”,宴请华坪县林产公司职工16人,收取礼金2800元。
 
  今年9月,华坪县纪委给予刘存华党内严重警告处分,收受的礼金全数退还。华坪县林业和草原局履行全面从严治党主体责任不力,未能有效制止职工违规操办“升学宴”,干部队伍管理失之于宽、日常教育监督不到位,今年9月,华坪县纪委给予华坪县林业和草原局党组通报问责。
 
  丽季轩
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号