全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市推进扫黑除恶专项斗争 确保"官伞""警伞""庸伞"一网打尽
2019年12月30日 09:49:26  作者:谢玉鑫  李艳美  罗承岚  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  12月25日,普洱市召开扫黑除恶专项斗争第四次推进会。会议学习贯彻了全国、全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,通报全市扫黑除恶专项斗争进展情况,安排部署下一步工作。会议由普洱市副市长、市公安局局长张尧贵主持,普洱市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长尹凌云出席会议并讲话。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争进入新阶段,普洱市各级各部门要认真学习党的十九届四中全会精神,落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会部署要求,推动专项斗争横向拓展、纵向深入。今年以来,普洱市坚持高位推动、全面摸排、依法严惩、深挖彻查、综合治理、夯实基础,专项斗争成效明显。
 
  会议强调,要坚持以破案攻坚开路、以“破网打伞”断根、以“打财断血”绝后、以行业治理增效,不断掀起扫黑除恶强大攻势,把黑恶势力扫荡根除。要在破案攻坚上突破瓶颈,县(区)党委、政府要全力支持大要案侦办。继续推行市、县(区)委、政府主要领导“包案”督办工作机制,领办重大案件,排除办案阻力,要以“打伞”“打财”断根绝后,推动重点案件线索一查到底,确保“官伞”“警伞”“庸伞”一网打尽。要同步推进源头治理、综合治理,加强政法单位与行业主管部门协作配合和整体联动,强化监察、司法、检察建议和公安提示函的跟踪问效,做到以案促改、以案促建。
 
  会议明确,要建立健全长效机制,坚持边推进边总结边提高,全面梳理提炼成熟的经验和做法,转化为制度、机制,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,推动扫黑除恶常态化。要压实责任履职担当,纠正“小胜即满”“过关交卷”的思想,全面梳理存在的问题,深刻反思产生根源,确保整改工作取得实效。
 
  本报记者 谢玉鑫 通讯员 李艳美 罗承岚
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号