全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南公安启动"向人民报告"活动 十大亮点工作由群众说了算
2020年01月15日 10:31:56  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)1月14日,云南省公安厅启动“向人民报告”主题活动。副省长、省公安厅厅长任军号下达动员令并宣布主题活动启动。

  任军号强调,全省公安机关要向人民报告,通过公安英模先进事迹报告会、警民恳谈会、警营开放日等多种形式,切实讲好云南警察故事。要请人民监督,时刻把群众安危冷暖放在心上,把涉及群众利益的小事当作大事来办,全力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用真心换真情、以实干聚民心。要让人民满意,紧盯接处警、受立案、“放管服”等与人民群众切身利益密切相关的人和事,坚持开门搞活动,邀请群众参与、监督、评判,迅速掀起问题整改热潮。
 
  启动仪式上,全省16个州市公安局局长、22个厅直属单位主要负责同志逐一报告了本单位最具亮点的工作,一份份等待人民评议的2019年度成绩单已经出炉。
 
  据悉,该活动是不断推动“治庸懒、强担当、树新风”主题实践走深走实,取得实效的重要举措。活动自1月14日开始,至1月20日结束,全省各级公安机关将迅速开展“百个平台展播、千场广场活动、万名民警报告、千万人民评议”等活动,广大公安民警、辅警将伏下身子、迈开步子,到社区、广场、车站、执勤点、企业等场所,广泛开展形式多样的向人民报告活动,接受广大群众评议公安工作,并从群众最关心的事情做起,从群众最不满意的地方改起,努力做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。最终根据群众评议情况,评选出群众最认可、最满意、最期待的云南公安十大亮点工作。
 
  部分省人大代表、政协委员,国家统计局云南调查总队相关领导受邀到场观摩。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号