全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省法律援助基金会捐赠万余只口罩 保障一线窗口防护
2020年02月14日 17:32:23  作者:记者    谢盛梅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  最近,全省16个州市司法局公共法律服务科陆续收到了由省法律援助基金会寄来的口罩,这批口罩使公共法律服务一线服务窗口防护物资不足的情况得到大大缓解。

  疫情发生以来,省法律援助基金会充分发挥公益组织的职能作用,主动担当全力驰援抗击疫情。针对云南全省疫情防控物资紧缺,行业基层防护不足的实际,基金会经多方努力,全力筹措了1.5万只一次性医用防护口罩捐赠给全省16个州、市,129个县、市、区的公共法律服务窗口,1+1法律援助志愿律师和大学生志愿者,该举措大大缓解了一线服务窗口防控压力,确保窗口人员在做好自身防护的前提下更好地服务广大人民群众。截至目前,已发放1万只口罩到16个州市公共法律服务一线窗口,剩下5000个口罩正在发放中。

  除捐赠物资外,基金会秘书处负责落实“日排查”、坚持“日报告”、实行“日研判”开展疫情防控措施、研判工作。经排查,我省法律援助志愿律师、大学生志愿者共计40人无人感染,整体状况平稳。

  与此同时,省法律援助基金会还根据疫情需要向云南省公证协会、司法鉴定协会捐赠了部分口罩。

 

(编辑:肖涵 审核:全丹 监制:曾庆权)

 

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号