全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州中院开庭审理被告人许雷涉嫌职务犯罪一案
2020年04月24日 11:26:00  作者:云季轩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯 4月23日,大理州中级人民法院在昆明公开开庭审理云南省城市建设投资集团有限公司原党委书记、董事长许雷涉嫌犯受贿罪、行贿罪、国有公司人员滥用职权罪一案。

  公诉机关指控,1999年至2019年期间,被告人许雷多次收受他人贿送的巨额财物,共计折合人民币6529万余元;2000年至2009年期间,许雷分二十次共向中共云南省委原书记秦光荣行贿人民币60万元,谋取不正当利益;2010年至2018年期间,许雷超越职权,擅自决定违规收购重组某房地产项目,违规决策启动推进某高尔夫球场项目,造成国有资产损失共计16347万余元。
 
  庭审中,法官围绕指控事实进行了法庭调查,组织控辩双方就指控的犯罪事实、定罪、量刑及法律适用等问题进行了法庭辩论,各方充分发表了意见。被告人作了最后陈述,对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,并当庭表示认罪悔罪。法庭依法保障了被告人、辩护人的诉讼权利。
 
  省属国有企业负责人、被告人家属、媒体记者及群众共300余人旁听了案件公开审理,案件将择期宣判。
 
  云季轩
图片焦点
落实开学和疫情防控责任 我省小学上好春季开学第一课
大理州中院开庭审理被告人许雷涉嫌职务犯罪一案
文物保护建筑"毁容" 检察院诉文旅局
4月25日起 我省全面推行机动车检验标志电子化
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号