全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
超燃!!!边境封控实兵演练4天3夜75小时
2020年05月21日 22:49:43  作者:赵建军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
 
 
  “向勐龙地区开进!”随着基指指挥长一声令下,50名全副武装的战斗员鱼贯登车,11辆警车驶出机关大门急速向勐龙地区进发。5月21日,西双版纳边境管理支队举行“云岭盾牌——2020”边境封控实兵演练。
 
 
  9时,演练集结地西双版纳边境管理支队机关大楼前,队列整齐划一、装备标准统一、警车排列有序,50名全副武装的战斗员精神抖擞、整装待发。
 
 
 
  指挥长杨新党做了动员讲话,号召全体指战员充分发挥主心骨、排头兵和先锋队的作用,深入到最艰苦的地方去,战斗在打击违法犯罪最前沿,为长期奋战在一线的基层民警注入力量、增强信心、树立榜样。希望全体指战员敢于比作风、比素质、比技能、比业务、比战果,在边境管控形势最复杂的区域打出气势、打出声威,打出边境管理支队对一切违法犯罪活动“零容忍”的立场和决心。
 
 
 
  此次实兵演练自5月21日9时至5月24日12时,历时4天3夜共75小时,将开展演练集结、摩托化开进、野外宿营、边境巡逻、设伏堵卡、查辑勤务等内容,旨在严厉打击震慑边境地区走私偷渡、贩枪贩毒等跨境违法犯罪活动,全面检验队伍边境应急处置实战能力,为全国“两会”召开营造一个和谐稳定的边境社会治安环境。
 
 
 
  自疫情防控和打击跨境违法犯罪活动以来,西双版纳边境管理支队共查获毒品案件131起,抓获犯罪嫌疑人61人,缴获各类毒品567公斤;查获走私案件167起100人,总案值1000余万元;查处偷越国(边)境案件3720起3906人,查处“三非”外国人案件690起928人,有力维护了西双版纳边境地区的安全稳定,先后有7个集体、35名个人受到各级表彰奖励。
 
图片焦点
记者连线巧家县小河镇地震救援先锋 来看这些现场救援画面
受贿为何变行贿 从昆明市晋宁区一起行贿案件说起
落实开学和疫情防控责任 我省小学上好春季开学第一课
大理州中院开庭审理被告人许雷涉嫌职务犯罪一案
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号