云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市以市域社会治理试点为抓手打造边疆民族地区社会治理“昆明样板”
2020年05月29日 09:20:19  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 姜燕萍)近日,2020年昆明市委社会建设工作暨全国市域社会治理现代化试点创建工作会议召开。会议提出,以开展市域社会治理现代化试点为抓手,力争在社会治理重点领域和关键环节取得突破性进展,努力打造边疆民族地区社会治理的“昆明样板”,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供有力支撑。

  近年来,昆明市各级各部门深入贯彻落实党中央和省委的各项决策部署,扎实推进社会民生建设和社会治理,各项工作取得积极成效。同时,在社会建设领域还面临着许多新的挑战,必须顺应社会形势新变化和人民群众新期待,遵循治理规律,把握时代特征,加强和创新社会治理,确保群众安居乐业、社会安定有序。
 
  会议要求,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,聚焦关键环节,补齐短板弱项,不断提升市域社会治理现代化水平,让全市各族人民有更多获得感、幸福感、安全感。要坚持党的全面领导,保证社会建设正确方向;完善组织运行体系,构建协同高效的工作链条;广泛动员社会力量,打造多元参与的工作格局;树牢大抓基层导向,夯实社会建设基础支撑;织密群防群控网络,全力维护社会和谐稳定;积极推动改革创新,完善社会建设体制机制。要高质量、高水平推进市域社会治理现代化试点工作,努力走出一条具有昆明特色的市域社会治理现代化路子。
 
  会议强调,各级各部门要把社会建设工作摆在更加突出的位置,在强化组织领导中凝聚工作合力,在强化目标管理中促进任务落实,在强化队伍建设中提升专业水平,在强化创新实践中体现担当作为,在强化舆论宣传中营造良好氛围,以钉钉子精神推动各项任务落地落实。
图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音