云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 云南新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省政法调研工作视频会议召开
2020年05月29日 16:43:59  作者:记者  高明/文  通讯员  裴卫国/摄  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  5月29日,省委政法委召开全省政法调研工作视频会议。学习贯彻全国政法调研工作视频会议精神,总结2019年政法调研工作,部署2020年调研任务,推动全省政法工作创新发展。受省委常委、省委政法委书记张太原委托,省委政法委常务副书记李若昆出席会议并讲话。



  会议指出,2019年,全省政法系统按照中央政法委和省委、省政府部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把加强调查研究工作摆上重要位置,广泛深入开展调研活动,调研工作取得了明显成效。省委政法委制定出台了《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,健全完善常态化调研、重大课题调研等制度,把调研工作纳入平安建设考核,推动政法调研工作制度化、规范化、常态化。推动出台了《中共云南省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》,提出推进市域社会治理现代化、健全扫黑除恶长效机制、深化司法体制综合配套改革、营造法治化营商环境、加强新时代见义勇为工作等系列工作新思路新举措,推动了政法工作创新发展。省、州市两级相关经验做法先后四次在中央政法委新时代政法工作创新交流会上交流。

 



  会议要求,各地各部门要着力解决站位不高、“调”与“研”结合不紧密、调研成果转化不够等问题。要严格按照省委政法委制定出台的《关于加强新时代全省政法调研工作的意见》和《省委政法委2020年重大课题调研工作方案》,坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧紧围绕政法维稳工作中的热点、难点、堵点问题,创新调研方式方法,健全调研制度机制,提升调研质量和效率,高质量高水平完成调研任务,切实提出务实管用的对策措施,着力破解我省政法工作难题,助力全省政法工作创新发展。
 

 


  省检察院、红河州委政法委,以及中央政法委联系点德宏州瑞丽市委政法委和省委政法委联系点昆明市西山区委政法委等4家单位在会上做了交流发言。
 

图片焦点
昭通多地遭遇强降雨 民警奋战抗洪抢险一线
云南省律师行业召开“七一”表彰大会
昆明市以“法”保护生态环境 立法执法司法普法一个环节不少
争做文明交通引导者践行者守护者 昆明市举办"文明交通我先行,志愿服务暖人心"活动
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音