返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 省内要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省举行2020年度新兵出征仪式
2020年09月16日 18:07:03  作者:本报记者  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  9月15日,省委、省政府、省军区在昆明市举行2020年度云南省新兵出征仪式,为即将踏上军旅征程、投身强军伟业的云南儿女壮行。省委常委、省军区政委余琨,副省长、省征兵领导小组副组长和良辉出席。

  下午4时许,仪式在庄严的国歌声中开始。昆明市呈贡区500余名新兵,身着新军装,胸佩光荣花,肩披“参军入伍、无上光荣”授带,在昆明市民兵综合训练基地整齐列队,代表全省2020年应征入伍青年,现场受领入伍命令,进行入伍宣誓,表达决心意志。

  和良辉代表省委、省政府、省军区对光荣入伍的新兵同志由衷祝贺,对支持国防和军队建设的父老乡亲致以敬意,对接兵部队同志表示欢迎。他指出,云南始终传承着拥政爱民、拥军优属优良传统。进入新时代,云南各级党委、政府也必将落实好各项优抚优待政策,积极为军人排忧解难,真正让军人成为全社会尊崇的职业,让每名军人都能安心服役。

  仪式上,新兵代表和新兵家长代表分别发言,军地领导为新兵代表赠送书籍,勉励他们要时刻铭记历史,秉承、发扬好云南人民的光荣传统和优秀品质,在军营建功立业,为家人争光、为云南添彩;要牢记习主席嘱托,永远听党话、跟党走,面对百年未有之大变局,面对新冠肺炎疫情和各种自然灾害的挑战与考验,在党和人民需要的时候,第一个站出来,第一个冲上去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。
 

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音