返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 省内要闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
非必要不返乡 云南发布致在外务工朋友的信
2021年01月14日 09:47:31  作者:  来源:云南省人力资源和社会保障厅
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  1月13日,云南省人力资源和社会保障厅发布致在外务工朋友的一封信,倡议非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年。

  以下为致信全文:

云南省人力资源和社会保障厅致在外务工朋友的一封信

  亲爱的在外务工朋友们:

  2020年是极不平凡一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省在外务工的兄弟姐妹们勇往直前,不畏艰难,勤劳奋斗!在共克时艰的日子里,你们或是在云南辛勤劳作,或是在祖国各地挥洒汗水,见了世面、长了本事、增了收入!你们用一双双勤劳的手,为家乡、为云南的脱贫摘帽贡献了自己的力量!你们用愚公移山的精神创新创造,在复工复产中迎难而上,为祖国的经济建设增添了动力!你们在外发展的同时,心系家乡,不忘云南,每一个人都了不起!

  当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。春节将至,将迎来人员流动高峰,为了你们和家人的身体健康和生命安全,我们倡议:非必要不返乡,尽量减少流动,留在企业、留在务工地过年;尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所,出门坚持佩戴口罩、保持社交距离,居家多通风,平时勤洗手,有病早治疗。做好个人防护,就是对家庭、对社会最大的贡献!

  广大务工朋友们,云南省委省政府一直高度重视你们的就业情况,人力资源和社会保障部门是你们可靠的服务员,各地劳动保障监察部门是你们劳动权益的“守护神”。如果你们在外需要另找一份如意的工作,你们可以关注“就业彩云南”微信公众号,在“服务大厅”中使用“我要找工作”功能查询招聘岗位,我们将通过“互联网+就业”服务方式,为你们提供帮助;如果你们在外务工不了解相关政策或劳动权益需要帮助,随时欢迎你们拨打“云南省人力资源和社会保障‘12333’电话咨询服务专线”,联系咨询就业社保等相关政策或举报投诉;如果你们在外期间自己或家人有什么困难需要帮助,欢迎你们随时与家乡人社部门或与云南省驻外劳务工作站联系,我们将牵头协调相关部门为你们解决实际问题。

  总之,不论你们在哪里,我们都将为你们提供优质的人社服务。不论你们身处何地,各级党委政府和家乡人民永远都是你们坚强的后盾,云南人力资源和社会保障部门会一如既往地关心支持你们,让你们开心就业,安心创业,努力过上幸福美满的好生活、好日子!

  祝你们及你们的家人新春快乐!幸福安康!事业兴旺!

云南省人力资源和社会保障厅

2021年1月13日

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条