云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
 
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 云南法制网 >> 云岭普法 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年10月18日 09:52:30
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“李逵打败李鬼” 法院调解结案
来源:云南法制报 作者:宋如鹏 标签:九洲医院  侵权  调解

  “我医院侵害了云南九洲医院有限公司(以下称九洲医院)的企业名称及注册商标专用权,现在已经停止侵权行为,并向原告九洲医院赔礼道歉。”10月16日上午,在曲靖市中级法院第八法庭,原会泽九洲医院经营者郑国武拿着变更为会泽九龙医院的医疗机构执业许可证、个体工商户营业执照、税务登记证等证照说。

  此前,原会泽九洲医院因使用“九洲”图形注册商标而被九洲医院告上法庭。10月16日,曲靖市中级法院公开开庭审理了此案。这是在法庭上出现的一幕。

  “包皮手术”查出“李鬼医院”

  今年年初的一天深夜,一位患者气冲冲地来到曲靖九洲医院(九洲医院于2008年8月在曲靖设立的控股子公司,并在当地经营医疗服务),“你们医院什么水平,给我做的什么包皮手术,看看,线都脱离了。”医院值班人员一看,患者周易(化名)的裤子已被血染透。医院值班人员见状,没做任何分辩,马上安排医生对其检查后进行了处理。

  处理好此事后,曲靖九洲医院对事情的来龙去脉开展了调查,发现该医院没有任何医生给周易做过手术。周易理直气壮地说:“我这个包皮手术是在会泽九洲医院做的,手术后,我来曲靖市麒麟区出差,结果,线脱了,鲜血直流,你们九州医院不都是一家吗?”原来如此。

  “我们医院经常接待会泽九洲医院治疗后的患者,为他们换药。”曲靖九洲医院陈琛介绍说。

  据了解,九洲医院于2003年9月经云南省工商行政管理局核准注册成立,主要经营医疗服务。2010年10月经国家商标局核准注册,该医院依法取得“九洲”图形商标在第44类的专用权。九洲医院建院十年以来,长期在医疗服务、各种商业文书、广告宣传资料以及对外展览等经营活动中使用“九洲”图形商标及字号,投入了极大的人力、物力、财力通过各种方式对上述商标及字号进行宣传推广,并凭借自身的专业的医疗服务荣获了一系列社会荣誉,使“九洲”品牌(包括商标及字号)在全省范围内具有广泛知名度,得到权威部门和社会公众的普遍认同和信赖,具有重要商业和社会价值。

  “我们九洲医院没有在会泽县设立会泽九洲医院啊!”接到报告后,九洲医院的领导颇为吃惊。

  九洲医院立即派人到会泽县调查。经查,会泽九洲医院成立于2010年,医院地址在曲靖市会泽县金钟镇西直街延长线,该医院将九洲医院的“九洲”字号登记为其个体工商户字号,且与九洲医院经营的行业相同。

  会泽九洲医院改名会泽九龙医院

  因会泽九洲医院未经九洲医院许可,擅自在经营活动中大量使用原告的“九洲”图形注册商标及字号,篡改冒用原告的宣传广告、宣传材料,故意引起消费者的混淆误认。九洲医院得知被告的违法侵权行为后,多次与被告沟通,要求其停止不法行为,但会泽九洲医院置若罔闻,仍然继续侵权。为此,九洲医院函告要求会泽九洲医院停止侵犯商标权及不正当竞争行为,但是会泽九洲医院在收到函件后,仍然置之不理。

  九洲医院认为,会泽九洲医院的行为,不仅侵犯了九洲医院的注册商标专用权,同时违反公认的商业道德和诚信原则,仿冒九洲医院的企业名称,足以造成消费者的混淆误认,从中非法获利,构成不正当竞争行为。会泽九洲医院的行为已严重侵害了原告的商标权,同时冒用九洲医院企业名称,干扰了市场竞争秩序,也给九洲医院造成了极大的声誉及经济损失。因此九洲医院为维护自己的合法权益向曲靖市中级法院提起诉讼,要求法院判令被告会泽九洲医院立即停止使用原告九洲医院“九洲”图形注册商标,立即停止在企业名称、广告及宣传材料中使用“九洲”字样,并赔偿原告经济损失及为制止被告的侵权行为所支出的合理费用合计100万元,在《云南日报》等省级媒体向原告赔礼道歉并作公开声明以消除影响。

  知道被九洲医院告上法庭后,会泽九洲医院这才意识到问题的严重性,于9月19日在医疗机构执业许可证中把医院改名为会泽九龙医院,于9月20日在个体工商户营业执照上把医院改名为会泽九龙医院,于10月9日在税务登记证上把医院改名为会泽九龙医院。

  10月16日上午,曲靖市中级法院公开开庭审理了此案。在法庭上,会泽九龙医院负责人承认了自己的侵权行为,并认可医院的行为给原告造成了经济损失,当庭向九洲医院赔礼道歉,并要求能妥善处理此事。

  因双方愿意调解,昨日,双方在曲靖市中级法院的主持下调解结案。

记者  宋如鹏 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright ? 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号