全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
云南屏边公路人 积极参加扶贫攻坚战
2017年09月06日 10:16:58  作者:石  飞  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■石 飞

 


  
  云南屏边公路分局在养好公路、保障畅通、全面提升公共服务能力的前提下,主动履行社会责任,聚力脱贫攻坚,积极参加屏边县“挂包帮”、“转走访”、精准扶贫工作,为屏边县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了公路人应有的贡献。

  自2015年以来,屏边公路分局就挂联屏边县和平镇咪崩龙村委会。屏边县属于国家级贫困县,而和平镇在全县范围内又属于地处偏僻、交通条件较差、经济较落后、贫困人口比重较大的乡镇。两年来,屏边公路分局积极参加屏边县“挂包帮”、“转走访”、“精准扶贫”工作,深入调查了解挂联村委会村情、民情、地方经济、基础设施建设等方面的情况,先后支持扶贫资金5万余元,党政主要领导先后结对帮扶贫困户21户。

  今年5月,根据省、州的部署安排,为进一步做好贫困人口精准识别工作,屏边县全面启动贫困人口精准识别摸底调查工作,对全县范围内所有乡村户籍人口进行逐村逐户拉网式排查。

       6月,又启动贫困对象动态管理工作。屏边公路分局响应号召,立即行动,由纪检组长孔令宝带队,先后派出工作队员7人进村入户,开展贫困人口精准识别摸底调查累计76天,顺利完成42户贫困户摸底调查工作和相关表格填写工作,并完善相关数据信息,确保数据真实性、准确性,做到精准到户,精准到人,进一步提升精准扶贫工作质量,实现贫困对象动态管理。在全面完成贫困人口精准识别和动态管理工作后,为全面推进脱贫攻坚、精准扶贫工作。

       8月,屏边县启动新一轮“挂包帮”、“转走访”、精准扶贫工作,重新调整挂联单位、乡镇、结对帮扶对象,屏边公路分局仍挂联屏边县和平镇咪崩龙村委会,党政主要领导新结对帮扶贫困户11户。接到新任务后,屏边公路分局高度重视,党总支书记石飞、局长杨稳亲自挂帅,在第一时间带领3名工作队员进村入户,以严和实的作风开展好新一轮“挂包帮”、“转走访”、精准扶贫工作。在第一阶段“遍访”贫困户工作中,深入实际、调查研究,把握关键、突出重点,精准发力、务求实效,严格按要求逐户填写《红河州精准脱贫手册》和贫困户帮扶联系卡。经过几天来加班加点的工作,圆满完成了第一阶段“遍访”贫困户工作任务,共“遍访”结对的贫困户11户,填写《红河州精准脱贫手册》(一式两份)22份、贫困户帮扶联系卡11张及其他相关资料,并逐户进行了挂牌,为新一轮“挂包帮”、“转走访”、精准扶贫工作打下了坚实基础。
 

责编(曾庆权)

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号