全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
曲靖公路局举办行政执法人员审验换证培训
2017年10月10日 09:45:53  作者:肖  静  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 ■肖 静

 

 

 

 

 

  2017年9月28日至30日,曲靖公路局举办行政执法人员审验换证培训,全局226名执法人员参加了此次证件审验换证培训。

  曲靖公路局局长尹晓坤到会作了动员讲话,他要求参训人员统一思想,充分认识培训学习的重要意义;集中精力,确保培训学习取得实效;珍惜机会,圆满完成学习任务;要求参训的执法人员要端正学习态度,以良好的学风参加培训,确保取得实实在在的效果。

  曲靖公路局副局长黄伟主持了培训动员仪式。

  云南省公路局法规处调研员白敬荣同志参加了培训动员会议,他首先对曲靖公路局此次培训工作的精心准备给予了肯定,对参训人员整齐的着装、饱满的精神状态给予的赞扬,并就培训提出了明确要求:一是端正学习态度;二是遵守培训纪律;三是通过培训提升执法人员的法制素养。

  此次培训邀请了行政法学专家王长义为执法人员授课。他分别对行政强制法解读、行政执法行为规范与监督、行政救济等法律法规的内容进行了详细讲解。王处长授课采取了脱稿走动讲解方式,并以幽默风趣的语言,列举许多生活中工作中出现的案例,形象生动地为大家进行了行政法律解读。课间休息时和执法人员进行沟通,一一解答执法人员提出的问题与执法过程中的一些疑难问题。

  曲靖公路局法规科结合治超工作实际,对交通部62号令进行解读,加深了执法人员对交通部62号令的掌握程度。

  曲靖公路局治超办主任薛开林就当前的治超工作业务带领大家学习交通运输部办公厅、公安部办公厅《规范公路治超执法专项整治行动工作方案》,要求各治超站严格按照整治方案的“十不准”纪律要求、遵守“五坚持”原则、健全完善“八项制度”执行,希望大家认清当前治超工作形势,确实履行好工作职责,贯彻执行好此次整治行动。同时按照交通运输部有关界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体要求,做好严重失信违法超限超载车辆及驾驶员违法证据收集和整理,按时报送相关的信息资料。

  通过两天的培训学习,组织参训执法人员进行了考试,考试合格的通过了审验。

  培训结束前,黄伟副局长借此培训机会,带领全体培训人员学习了习近平总书记系列讲话精神,要求在治超工作中党员干部要起模范带头作用,同时要认清治超工作的新形势,全面做好新一轮的治超专项整治工作,迎接“十九大”的召开。

 

责编(曾庆权)

 

  

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号