全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
香格里拉路政 抗洪抢险全力出击
2018年09月11日 09:38:24  作者:宋桂芳  罗仕玲  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2018年9月9日凌晨5点40分左右,由于连续几天的强降雨天气,导致国道214线香松二级公路K2143+700(杨家河管理所对面)洪水漫过公路路面,1公里左右公路通行受到影响,给过往车辆通行造成极大安全隐患,公路沿线房屋不同程度进水,给人民的生命财产安全造成了极大的威胁。

  香格里拉路政大队路政人员全员出动,在虎跳峡镇杨家河地段洪灾现场,联合虎跳峡政府、交警、香格里拉公路分局积极投入到抗洪抢险中,开始了一场用砂袋拦河堤的抗洪抢险行动。在保通的第一线,看到执法人员忙碌的身影,女同志们个个不怕脏、不怕苦、不怕累,与男同志们并肩作战,毫不示弱,全力以赴开展抢险保通。
 
 
  在抗洪抢险中,路政人员连续作战,直至下午16时20分,上路的洪水被控制,才离开现场。之后,继续加大对公路沿线由洪水引发的公路安全隐患进行全面排查,及时统计受损桥梁、路基、路面、挡墙,截至18时10分发现在国道214线香松二级公路K2125+100m左侧处(冲江河电站大坝)公路挡墙已被洪水冲垮,三分之一的公路路基已被洪水冲刷悬空,存在严重安全隐患。国道214线香松二级公路是进入香格里拉的重要通道,目前,既是旅游高峰期,又是汛期,路政人员立即在现场设置安全警示标志,防止车辆进入悬空路基以免发生重大安全事故。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号