全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省纪委驻省交通运输厅纪检组长到个旧仙人洞治超站调研
2019年07月24日 16:55:11  作者:常凤光  段丽梅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月22日,省纪委驻省交通运输厅纪检组组长吕兵到红河公路局个旧仙人洞超限超载检测站调研指导工作。

  吕兵对个旧仙人洞超限超载检测站开展联合治超工作情况进行了详细了解,询问了公路和交警部门协作开展联合治超执法工作情况、车辆超载是否严重、如何实施卸载消除违法行为、处罚依据和标准、联合执法人员的后勤保障等情况,治超站站长江平认真进行了汇报。
 
 
  吕兵对个旧仙人洞超限超载检测站严格按照交通运输部、公安部和云南省交通运输厅、公安厅关于联合执法常态化制度化工作实施方案要求和《公路货运车辆超限超载认定标准》《超限检测站联合执法工作流程》,开展联合治超执法工作所取得的成效给予了充分肯定。同时要求,要主动加强与公安交警部门协调联系,确保联合执法有效开展。要依法执法、文明执法,加强廉政教育,守住底线,坚决杜绝不廉洁行为的发生。
 
  据悉,个旧仙人洞超限超载检测站从2019年2月18日启动开展治超工作至7月21日,累计检测货运车辆45842辆。其中,经检测符合合法装载运输的45368辆(予以放行);经检测发现违法超限超载运输车辆474辆,实施卸载、复检符合运载标准后,交警实施处罚、记分351辆;对部分违法超限超载运输鲜活农产品和危险物品的特殊车辆实施警告、宣传、教育后放行123辆;认真汇总违法车辆的检测信息和公安交通管理部门的处罚信息,共登记报送违法超限超载车辆信息444辆。
 
  红河公路局党委书记刘小丰、局长常树林、纪委书记罗必武和红河州交通运输局局长车文华等参加调研。
 
(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号