全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
屏边公路部门联合开展2019年综合应急演练
2019年09月06日 18:27:14  作者:石飞  魏廷国  王鲜  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为认真贯彻落实“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战的要求,提升单位应急处置能力,确保事故发生时能够快速有效的进行处置,9月4日,屏边公路分局、屏边公路路政管理大队联合开展2019年消防事故应急处置、安全生产和汛期抢险保通综合应急演练。

 
  在消防事故应急处置演练开始前,屏边公路分局安全办工作人员现场为参演人员讲解简单的火灾自救逃生技能和灭火器使用方法,并要求参演人员都学会使用灭火器。在消防事故应急处置演练中,假设多人在食堂就餐,突然食堂电器起火,火势迅速扩大,为全力保障就餐人员生命安全,降低火灾造成的损失,指挥长立即指挥就餐人员自救逃生,安排未受伤人员拨打119、120请求救援,及时转移受伤人员至安全地带等待救援,安排一部分人员在确保安全的前提下立即取出备用的灭火器控制火势,待消防和急救人员赶到现场后成功将大火扑灭,受伤人员得到及时有效救治。
 
 
  在安全生产和汛期抢险保通应急演练中,以屏边公路分局办公室接到群众的举报电话,G219喀东线K8945+200米处上边坡发生大面积坍塌,造成道路阻断,多辆车受阻为场景。办公室报告指挥长后,指挥长立即召开紧急部署会议,安排应急办先遣队员带上手持终端和无人机快速赶往现场勘查水毁情况,并将水毁情况利用手持终端上报上级主管部门,请上级主管部门指示,同时将灾毁情况报当地政府和相关部门。待屏边公路分局应急抢险小分队和屏边路政大队到达现场后立即维护车辆秩序,进行抢险保通。
 
  通过本次综合应急演练,检验了屏边公路分局、屏边路政大队面对各类突发事件的应急处置能力,提高了单位抢险保通能力,增强了干部职工的安全生产、火灾防范意识,促进了单位应急处置工作的发展。
 
(责编 曾庆权)
 
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号