全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明滇池草海船舶恢复夜航工作正式启动
2019年09月28日 16:57:17  作者:曹良旭  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2019年9月27日,云南水运规划设计研究院与昆明市水运行业协会以及昆明市滇池旅游客运有限公司、昆明市坤翔水运公司、昆明邦业水上客运有限公司3家水运企业,就《昆明滇池草海恢复夜航评估报告》咨询服务签订3方合作协议,这标志着昆明滇池草海恢复夜航工作正式启动。

  据有关资料显示,滇池草海早在1986年就有过夜航活动,但因航道、船舶动力、夜间航行安全等问题,夜航活动一度停止。近年来,各级政府对发展夜间经济的呼声越来越高,对发展夜间经济在政策上的支持也越来越大,今年1月,昆明市委主要领导就发展夜间经济作出重要批示,昆明此时启动滇池草海恢复夜航工作,正符合地方经济发展的需求,恢复夜航后,将会吸引更多的游客驻足昆明参观游览,也将会拉动住宿、饮食、旅游产品消费等市场,昆明市交通海事、滇池管理等部门对此项工作十分支持。

  《昆明滇池草海恢复夜航评估报告》在前期调研的基础上,对滇池草海航运现状进行了分析,就航道通航设施与安全、船舶船型与安全环保要求、码头设施建设与船舶靠泊安全、夜间灯光设施景观等提出建设性意见,并形成了初稿。

  下一步,在听取行业管理部门、业主单位意见的基础上将形成定稿,定稿将交由水运行业专家组评审,评审通过后将作为行业管理部门作出行政许可的重要依据。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号