全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 交通运输 >> 云南交通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
弥勒公路分局追讨路产损失赔偿获得法院支持
2019年10月30日 16:19:58  作者:李茉莉  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  2019年2月11日15时,弥勒公路分局综治办执法人员接到举报,国道G326线K1203+400m处发生了一起严重的交通事故,驾驶员耿某驾驶重型货车沿国道G326线由弥勒市城区驶往石林县方向,行至G326线K1203+400m路段时,在越过前方因故障停靠在路边修理的车辆时与对向驶来的许某驾驶的重型货车相撞,造成G326线K1203+400m路段波形防护等部分安全防护设施损坏,公路路产受损。

  接举报后,弥勒分局综治办人员及时赶到现场,对被损坏路产进行现场勘验。分局领导对此案紧密安排部署,一是及时修复损坏安全防护设施,确保道路通行安全;二是联系两位当事人对受损路产进行赔偿。在主要责任人耿某多次推脱搪塞,拒不支付修复费用,综治办人员劝说无果情况下,弥勒分局于2019年8月,向弥勒市人民法院提起诉讼,要求两位当事人按事故责任划分情况赔偿路产损失。
 
  经审理,法院支持了弥勒公路分局路产赔偿请求(共14913元)。至此,本案画上了圆满的句号。弥勒公路分局通过法院诉讼成功的追回路产损失,避免了国家财产损失,同时也让群众了解到路产路权保护工作的重要性和法律性,为今后更好的运用法律手段维护路产、保护路权提供了有效的法律保障。
 
 
(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号