全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
金融业“全覆盖” 统计时代即将来临
2018年04月13日 09:27:01  作者:刘慧  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  近日,国务院办公厅印发《关于全面推进金融业综合统计工作的意见》。业界认为,这意味着金融业“全覆盖”统计时代即将来临。该意见将进一步推动监管信息共享,解决金融业数据标准不统一、信息归集和使用难等问题。
 
  人民银行负责人表示,金融业综合统计必须实现“全覆盖”。一是对象全,覆盖所有金融机构、金融基础设施和金融活动;二是业务全,覆盖金融交易的全部链条,对每一笔金融交易,向上关联到最终资金提供方,向下关联到最终资金使用方,同时密切关注金融新业态、新产品,并适时纳入统计监测范围;三是内容全,做到总量与结构分明、数量与价格兼备、存量与流量并重,从多个维度提供全面有效的信息。
 
  值得注意的是,意见中的近期目标明确,以金融机构资产管理产品统计为突破口,推进交叉性金融产品统计,实施跨市场产品全流程、全链条统计监测。
 
  刘慧
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号