北京控烟协会拟推动电子烟纳入控烟范围
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 国内国际 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
北京控烟协会拟推动电子烟纳入控烟范围
2018年08月10日 09:45:47  作者:戴轩  来源:云南法制报(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  被视作普通香烟替代品且口味多样的电子烟,近年来越来越受欢迎。近日,北京市控烟协会表示,时下流行的电子烟也会释放有害二手烟,公共场合应禁止吸食,计划推动将电子烟纳入控烟范围。

 
  北京控烟协会会长张建枢介绍,由于电子烟是新生事物,北京控烟条例还未将其纳入执法范围,但参考民航、高铁及其他城市对电子烟的态度,他认为,电子烟也会释放有害二手烟,北京应该“一视同仁”,在公共场合予以禁止。
 
  “修法由人大进行,但我们将尽力推动将电子烟纳入控烟条例。”他说,现在也应开始对电子烟进行劝阻。
 
  据了解,目前国内有部分城市已经开始重视电子烟问题。今年5月,《广东省铁路安全管理实施条例(草案修改稿征求意见稿)》发布,意见稿第四十条规定,任何人不得在禁止吸烟的列车上或者列车、车站的禁烟区域内吸烟(含能够产生烟雾的香烟替代品)。而早在2006年,民航就已下发通告,禁止在飞机上使用“如烟”雾化电子烟。
 
  戴轩
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号